首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【改革开放40周年】“我家40年”小家蝶变折射大国飞跃

来源:西安网 时间:2018-12-26 15:13 字号:

  “我家40年”小家蝶变折射大国飞跃

  殷建光

  为庆祝改革开放40周年,中国文明网推出了中国文明网开展了“我家40年”心路分享活动,各地网友欣喜提笔,快乐讲述,从自己家庭40年的蝶变,诉说对改革开放40周年,祖国伟大变化的喜悦之情,接地气,有特色,一滴水反射太阳的光辉,小家蝶变折射大国飞跃。

  这些“家”的故事五彩缤纷,百花争艳。《一橱服装:40年前穿工服 40年后展时尚》折射的是“衣”的变化,《一顿饭菜:“食代”跟着时代变》折射的是“食”的变化,《一间婚房:40年前遮风挡雨》折射的是“住”的变化,40年后精致温馨《车轮滚滚:40年前载来团聚 40年后驱走病痛》折射的是“行”的变化。改革开放40年,咱老百姓的衣食住行发生了蝶变,变得越来越美,越来质量越高,可谓芝麻开花节节高。

  这些“家”的故事芬芳四溢,激荡人心。《一封书信:40年前是工具 40年后是情怀》是感情的厚重诉说,《一台放映机:40年前令人羡慕 40年后收藏记忆》是娱乐的温馨变迁,《一杆老秤:见证岁月沉浮 称起公平正义》是市场的美丽变化;《一户春联:书写小店风雨路 怀抱满城书香情》是知识的美丽升华;《一场沐浴:40年前一锅热水洗全家 40年后一把盐驻容颜》是快乐的温馨飘扬。40年,我们每个家庭的幸福指数提升多多;40年,我们老百姓的生活快乐多多,可谓快乐永驻,一天更比一条好。

  这些“家”的故事生动形象,抒写凯歌。《一盏煤油灯:40年前照亮夜晚 40年后照亮人生》《一张竹床:40年前“纳凉神器” 40年后城市记忆》《一台缝纫机:40年前的梦想,40年后的念想》《一个炭火盆:40年前暖人心 40年后见证爱》,等等。这些生活用具的变迁折射了40年改革开放伟大成果的不断创新,不断崭新,不断更新。40年改革开放,我们老百姓的家庭生活用具天翻地覆,越来越方便,越来越快捷,越来越舒适,唱响改革开放胜利凯歌。

  改革开放40年,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!我们老百姓对这三次飞跃深有体会,因为我们每个家庭就是在这三次飞跃中实现蝶变的。“我家40年”,小家蝶变折射大国飞跃,我们自豪伟大祖国的飞跃,我们对实现中华民族的伟大复兴信心百倍。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved