首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

历时四个月︱2018西安国际创业大赛决赛及颁奖典礼圆满落幕

来源:西安网 时间:2018-12-07 19:58 字号:

  西安网讯(记者 辛源 马莹)12月7日,经过为期一天的激烈比拼,2018西安国际创业大赛总决赛在西安威斯汀酒店圆满举行,大赛奖项尘埃落定。

  大赛历时四个月,来自国内外11大赛区1460个项目经过层层选拔,最终24个项目晋级总决赛,来自西安赛区的车载固态激光雷达项目拔得头筹,赢得百万大奖。西安高新技术产业风险投资有限公司等10家单位获得了最佳投资机构,西安生产力促进中心等7家单位获得优秀组织奖。同时,6家投资机构与17个参赛项目签约投资意向书,部分国外项目有望落地西安。

  除获得特等奖的车载固态激光雷达项目外,获得本次大赛的优秀奖项目共12个,各奖励5万元;三等奖项目共6个,各奖励10万元;二等奖项目共3个,各奖励20万元;一等奖项目共2个,各奖励50万元。同时,对落户西安的优秀参赛项目,由市科技计划项目优先支持,区县、开发区为其提供房租前两年免费、第三年减半收取,最高500平方米的创业物理空间优惠支持。

  大赛以“汇聚全球资源,打造创业之都”为主题,旨在以全球化视野,关注世界前沿科技创新动态,加强西安与国内外优秀城市的交流互动,扩大西安的国际影响力,吸引更多国内外优秀人才、技术、项目和资本落地西安,加速创新创业各类资本资源的聚合效应,加快“一带一路”创新创业之都的建设。

  2018西安国际创业大赛

  获奖名单

  特等奖

  车载固态激光雷达

  一等奖

  飞行器燃油系统研制及产业化

  纳米乳药物产业化项目

  二等奖

  工业互联下的智能柔性物流

  纳米级计算光刻性能仿真验证软件

  Ecentime欧洲易时购

  三等奖

  声能发动机项目

  可变浆距水下机器人

  3600立式强力旋压机

  智能数字对讲机

  石墨烯新材料

  Mira

  优秀奖

  年产2000吨动力电池用硅碳负极材料

  NanoAR

  思科锐迪人工智能应用创新实验室

  一次性磁性胆肠吻合器

  智能BIM模型系统

  到点科技人工智能AI图像识别

  自动驾驶整体解决方案提供商和运营商

  智能化高性能稳频半导体激光器

  盒家健康智慧养老

  个人健康牌及电子病案系统

  聚醚醚酮(PEEK)定制化骨科植入物互联3D打印技术

  中软信

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved