首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

『见字如面』大华1935里的文艺小清新打卡地

来源:西安网 时间:2018-12-07 18:34 字号:

  “愿你走出半生,归来仍似少年”。如此文艺的诗句,再伴着浓香的咖啡,在大华1935里的归来书店,无论你选择一个人静静品读,还是与朋友结伴,都可以找到自己少年般的模样。

  归来在中国人的语境中有很丰富的意象,它是诗经里的之子于归,是陶渊明的归去来兮,是苏东坡的万里归来愈年少,也是如今大热的“愿你走出半生归来仍是少年”。

  在大华1935,有一家由老厂房改造而成的独立书店归来书店。走进店面,首先映入眼帘的就是归来和见字如面几个大字,500平方米的书店内汇聚了阅读空间和展览空间,文史哲等近万册图书,可供各个年龄层的读者阅读。拿一本心仪的书籍,品一杯浓香的咖啡,若您读后有感思,还可以在书店“光阴故事”的册子里,写下自己的小感悟。

  湖南游客邹倩予:很喜欢西安,专程来旅行,在大华1935有这样一个文艺小清新的书店,特别有感觉,在这里看看书、拍拍照,挺浪漫的。

  市民王诗语:经常来这看书,这里书籍种类很多,品品咖啡,再看看书籍,写点感悟,觉得生活还挺丰富的。

  在采访中,归来书店的负责人闵楠告诉记者,归来书店开业一年半以来,接待了成千上万的市民和游客,仅仅三个月时间,“光阴故事”的册子就写满了30本,上万条留言。通过留言册、咖啡+书吧的模式,让读者感受什么,让阅读成为一种时尚。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved