首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

脱内裤广告脱出了“四丑”

来源:西安网 时间:2018-12-07 17:23 字号:

  脱内裤广告脱出了“四丑”

  殷建光

  近日,合肥一家楼盘用女性脱内裤的图片作为宣传广告,称“合肥最低房价盘 一脱到底”,以此吸引受众眼球。不少网友留言表示,这样的广告不仅是对女性的侮辱,还涉嫌违反广告法。扬子晚报记者致电楼盘销售客服,得到的回复是,无法对此广告作出具体解释。(12月7日环球网)

  无法对此广告作出具体解释,不过是不敢解释,不能解释,解释不了,解释不清,因为这则广告很低俗,很无聊。既然他们解释不了,我们就给他解剖解剖吧,脱内裤广告露出了“四丑”。

  侮辱女性丑。这幅海报在网上流传后,不少网友对楼盘利用女性脱内裤作为宣传广告的行为非常不满,有网友表示,这样的广告是对女性的侮辱,具有性暗示,极为低俗。的确如此,这样的广告是拿女性当做牺牲品,炫耀品,是用性刺激人们的猎奇心。这样的广告,不仅侮辱女性,而且打造隐形色情,必须坚决打击。维护女性权益,维护广告文化纯净,责无旁贷。

  没有担当丑。广告文化,广而告之,应该告诉公众什么?告诉公民文明,告诉社会美丽。广告文化应该是美丽的,应该是和谐的,应该是社会的文明景观,高雅景观,不应该是社会的低俗景观,丑陋景观。这是广告的基本底线,基本担当。设计如此低俗广告,就是对广告文化的不担当,对社会文明的不担当。广告文化不担当,就是打造广害文化。

  大脑愚蠢丑。其实,之所以设计这样的广告,根本原因还在于,大脑愚蠢,设计不出好的广告。同时,也不明白当前的文明大趋势。总之,是头脑愚蠢,不知进取,不懂文明的后果。是愚蠢的广告创意,愚蠢的广告设计,愚蠢的广告选择,这样的愚蠢广告只能愚蠢形象,自己给自己抹黑,自己断送自己的市场。

  宣传畸形丑。好的宣传,可以让人们喜爱;畸形的宣传,会让自己畸形,他人畸形。广告宣传必须走正路,走好路,走规范之路。这样的“正气广告”才能为社会树立正气,才能为产品树立正气,才能为生活树立正气。如果走歪路,走俗路,走邪路,那么,必然给社会树立歪风,给生活带来俗气。宣传畸形,要不得。宣传唯正,应该是基本原则。

  广告文化应该有尊重,有担当,有智慧,有正形,这是广告的初心和本真。脱内裤广告背离广告初心,亵渎广告本真,必须铲除。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved