首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

干部不作为源于理想信念不坚定

来源:西安网 时间:2018-12-07 14:03 字号:

  干部不作为源于理想信念不坚定

  前不久,江西省萍乡市湘东区纪委监委通报了一起党员干部不作为、慢作为的典型案例。经查,2007年8月,湘东区不动产登记中心在发放林地确权登记证时,将村民三兄弟的名字误登。2016年5月,当事村民发现错误后,多次到区不动产登记中心申请更正。前后跑了41趟,得到的答复总是“正在办理”。(12月5日,新华网)

  让当事村民来回41次跑两年,这与《人民的名义》里刻画的懒政怠政代表人物孙连成又何异。最终只能是徒增群众的怨气,给干部形象抹黑。作为相关责任人,不妨回过头去捋一捋,自己在群众路线教育实践、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育中都受到了什么教育,得到了什么启发。

  党员干部不作为,看似太平无事,实则耽误了改革创新的机会,错失了很多为民致富的机遇;党员干部慢作为,好像无伤大雅,实则上往往激化了矛盾,损害了干群间的和谐关系。

  究其缘由,“不作为”是因为理想信念不坚定,思想滑坡。理想信念“总开关”是共产党人干事创业的源动力。领导干部坚定理想信念才能超越小我格局,做出为人民称颂的大事业。相反,理想信念淡漠了,责任心和使命感就会缺失,“不作为”、庸懒散等问题就会随之而来。

  党员干部不管身处什么岗位或者担任什么职务,都应当把勤政放在心头,落在实处。勤政是为官之基,执政之魂,是领导干部执政为民的重要表现。勤政得党员干部必然是有高度的事业心、责任感,如此才能勤勤恳恳、兢兢业业地为人民做事。作为党的干部,在其位就要谋其政,要树立和发扬好的作风,时刻以勤政为民要求自己,为党和国家各项事业的发展挥洒自己的汗水。

  作者:艳子

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved