首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

热线“打不通”是工作作风“掉线”

来源:西安网 时间:2018-12-07 13:52 字号:

  热线“打不通”是工作作风“掉线”

  市长热线本是服务百姓暖人心,如今却让百姓寒了心。近日,多名上饶市民在中国江西网《问政江西》栏目反映,上饶市长热线12345常年“打不通”。记者多次尝试拨打,始终未能接通。对此,上饶市长热线办工作人员回应称,进一步完善市长热线呼叫接听系统,从系统上实现回拨未接通电话功能,尽可能多地受理市民来电诉求。(12月5日,澎湃新闻)

  市民拨打市长热线,是抱着政府部门能够解决好问题的希望而来,得到的结果却是市长热线12345常年“打不通”。热线“打不通”就是群众反映无门,难道可以解决好问题,还有需要热线的必要?

  随着信息化时代的到来,市长热线起到关键性作用,确实能解决好群众的一部分问题。可是群众拨打市长热线电话反映问题,热线却常年 “打不通”去糊弄百姓,问题就可以轻而易举的加以解决?非也!还需相关的政府部门牵头,畅通干群交流的渠道,解决好群众之事才行。一个“打不通”了事,无非是在推诿职责,更是在敷衍民意。

  地方的民意,关系到一个政府的公信力。百姓有了疑难问题,难以解决,早已将希望寄托于政府,百姓盼望看到一个有责任心的政府部门,能够挺身而出,为百姓做好实事。如果干部们能够公开自己的电话号码,了解群众的所需所愿,真心帮扶,才是一个有作为、敢于担当的政府干部形象。反之,政府对群众问题不理不问,不了解实际情况,做好民情的收集,以“忽悠”的方式“答复”群众,极不负责,无疑是在敷衍群众,群众接受的满意答案又在何处呢。

  市长热线,顾名思义就是专门接听群众反映问题的热线,设置这样的电话本来无可厚非,如果确实能够做到民有所呼,就有所应,也是件好事。但关键是设置如此的热线,起到了相关作用与否,得大打问号。群众对市长热线电话的失望,可以想象,一次次拨打市长热线都是“无法接通”,只能是一次次叹息。

  既然设置了市长热线,就需要真正地负起责任,做到民有所需,就有所应,能够解决的问题积极协调相关部门、人员去落实,一时不能解决的问题积极向群众解释,群众也会谅解。可以设想,市长热线常年处于“打不通”状态,无疑是工作作风掉了线。只有干部树牢服务意识,转变工作作风,勇于担当,乐于奉献,才能踏踏实实地为人民服务。

  作者:胡泊

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved