首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安广电动漫小镇 打造中国迪士尼

来源:西安网 时间:2018-12-06 21:37 字号:

  

  西安网讯 12月6日,西安市高陵区与西安广播电视台广电小镇项目小组来到浙江中南集团,就广电小镇项目推进落地事宜与中南集团进行对接,并与中南集团董事局主席吴建荣及项目负责团队进行座谈。

  

  吴建荣主席表示浙江中南集团近年来深耕文化动漫产业,是国内最具影响的文化产业集团,他介绍说此次与西安合作打造广电动漫小镇,从创办伊始定位就是高起点、高品质、国际化,是集合动漫IP、动漫体验、动漫文创产品、动漫网红、动漫二次元等要素资源,科技旅游文化融合发展,打造国家级的文创产业高地。项目建成后将成为我国首座以动漫为主题的大型旅游文化乐园。同时也会成为我国动漫生产和人才培养基地。

  高陵区委书记杨仁华表示,一定会以五星级店小二的标准,全力促进项目推进,高质量的确保小镇尽早落地实现,把西安广电动漫小镇打造成中国的迪士尼,让中国优秀文化更加深入人心。为西安文化产业赋能,助力西安打造丝路文化高地。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved