首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

多部门联合环保检查 部分工地治污减霾措施不达标

来源:西安网 时间:2018-12-06 14:11 字号:

  西安网讯:为督促我市进一步做好建筑工地扬尘污染防治工作,昨天开始,市委督查室、市政府督查室、市建委、市环保局、市城管局工作人员组成五路检查组,在全市范围内分片区开展建筑工地扬尘污染专项检查。

  第一检查组在沣东新区发现,蓝光公园华府工程场内路面浮土较厚,部分砂石料未覆盖;华润置地二十四城小学工程未动工,场内绿网覆盖严密;沣华熙城项目动工,场内管理规范,出场车辆能够严格落实冲洗措施;中国国际丝路中心一期项目等建筑工地动工,场内存在基坑坡道未硬化、绿网覆盖不严密、场内道路保洁不到位等问题。

  第二检查组赴未央区、经开区及碑林区检查项目工地,存在的主要问题有未央区保利中央公园项目场内坡道硬化不到位、覆盖不到位、黄土裸露;经开区吉利中南紫云集项目存在工人在施工现场焚烧木材问题;碑林区陕西省设备安装工程公司棚户区改造项目存在坡道护栏设施不到位、地下室回填黄土未覆盖问题。

  第三检查组在灞桥区灞河左岸综合治理工程四标段项目工地发现,工地内道路没有保洁,黄土覆盖不到位。检查组随即给灞桥区下达了督办单,要求限期整改。在检查中,浐灞西安奥园誉府项目未施工,浐灞海伦湾项目正在进行混凝土作业,路面按要求硬化,车辆冲洗设施能正常使用,两处工地扬尘治理措施基本落实到位。

  第四检查组在曲江新区大悦城项目工地发现,场内道路泥泞不堪,大堆装修废料垃圾裸露堆放。曲江新区新开门南路市政工程,出入口未按要求设置自动冲洗设备;场内道路泥泞。在泾河新城特拉福德中心一标段项目.出入口内右侧随意堆放生活垃圾;场内部分车行道路浮土厚,大面积黄土裸露未按要求覆盖;空气检测仪未正常使用;在费家崖村拆迁工地发现大面积拆迁建筑垃圾、裸露堆放黄土未按要求覆盖。有小处疑似黑臭水体。

  在临潼区,第五检查组对4处工地进行了暗访抽查。着重检查了工地现场是否达到扬尘治理要求、区县主管部门包抓责任制落实情况。检查发现,工地对治理要求普遍能够落实,但也存在标准不高的问题。联合督察组对发现的问题立即要求相关单位限时整改销号。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved