首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

千人打call大西安(落地企业谈西安)

来源:西安网 时间:2018-12-06 14:11 字号:

  西安网讯:西安通过实施“三大革命”,城市面貌、营商环境都让人耳目一新,吸引了众多大企业投资西安、落户西安,来听听看这些落户企业对西安有什么样的切身感受。

  西安东航赛峰起落架系统维修有限公司总经理米歇尔:我们在西安建立我们的公司,是因为西安是一个像巴黎一样历史悠久的城市。西安远离沿海地区,离外国较远,但是西安的空中领域发展潜力巨大,我们公司正是看中了这种潜力。西安的高等教育也很强,吸引了大批有识之士。还有所有政策面的支持,形成了西安巨大的吸引力。四年前我来到西安时,这里已经是一个很不错的城市,但基础设施建设仍很薄弱,只是农田,什么都没有。现在,我们看到很多的高楼平地而起,不计其数的大型企业落户西安,这是一个城市井喷式发展的标志。今年八月,一切就绪。明年年初,我们将开始我们的协同合作,打造一流航空服务业。

  阿里巴巴副总裁钟天华:第一轮合作项目推动的非常好,我们现在马上启动第二轮。这说明市委市政府给了我们非常大的支持,我们也有信心能够在西安落地。

  菜鸟网络投资总经理夏宇:菜鸟网络从2013年成立以来一直把西安作为全国八大核心枢纽节点之一。泾河作为我们菜鸟网络的第二个项目,也是我们整个中国智能骨干网西北枢纽节点的有力补充,我们未来将更好地发挥泾河的区位优势,更好的服务于西北区域所有在我们网上购物的这些群众。

  腾讯开放平台副总经理王兰:在这么好的跟政府合作的条件下,我们希望能够共同携手,推进西安更多产业的发展。

  京东集团副总裁、京东西北区域总经理孙桂宇:京东全自动物流分拣中心是京东物流全球总部落地西安后,借力西安发展门户经济、枢纽经济和流动经济方面的优势,建成的首个自动化物流仓储项目,今年年底前,京东还将建成投用面积21万平米的“亚洲一号”仓库,建成后将成为京东智慧物流在西北五省与全国商品集散中转枢纽。以长安号中欧中亚国际货运班列和多式联运大通道为载体,形成更加紧密的物流网,并在多个物流枢纽中心的基础上,带动更多的西安本地企业和商品走出去。物流枢纽建设、流动经济、门户经济的这样一些概念和要求,实际上和我们现代企业的布局是不谋而合的,一下子就让我们企业增强了在西北、在陕西扩大规模、扩大投资的信心。除此之外,京东集团今年还将全力推进在我市构建全域无人系统产业总部、京东云陕西大数据运营总部;建立融合智慧物流平台、飞行运管平台、大数据运营三大平台,向打造智能制造、智慧物流、云计算、特色小镇四大产业全速迈进。

  360集团董事长兼首席执行官周鸿祎说,西安这一年变化巨大,城市干净漂亮,人们充满自信,尤其是市委市政府“店小二”式的服务理念,让企业家都愿意来到西安投资兴业。我们在西安发展了一些新的安全业务,无论是高新区、西咸新区,还有西安市委市政府,支持的力度都非常大。短短两年时间,我切身感受到西安发生了翻天覆地的变化。

  施耐德电气中国区副总裁公司事务及可持续发展负责人王洁说:最近几次来,我就觉得这个城市特别有大都市的风貌,环境治理成效显著。施奈德电气是非常重视西安的,我们在西安的投资也很大,这是非常重要的一个工业基地,也是研发中心的所在地。我们已经完成了很多和绿色产业相关的项目,下一步将寻找更多的合作机会。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved