首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 中原新村小区业主反映的问题得到圆满解决

来源:西安网 时间:2018-12-05 10:32 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:我是含光门外华商报隔壁的中原新村的业主,我向你们反映一下在小区自来水管改造的过程中,西安市自来水公司的不妥。2013年起,西安市政府拨出专款,对老旧小区自来水管线进行升级改造,这本是一个惠民工程,但在近期的改造中,却让老百姓闹心。

  在中原新村改造过程中,自来水公司委托的施工方,把进水管口开在楼梯通道侧墙引入户内,只在墙面深入一节接头。这个位置远离厨房水池,离卫生间更是需要穿堂过屋,沿屋内墙面走一周。试问一下难道老百姓家中就不需要美观了?

  自来水管线改造本应该靠近厨房水池,不能为了达到一户一表的标准,就不顾及老百姓的方便,难道墙面上一圈的水管就是我们的最终选择?为什么不能像安装天然气管道那样合理设计、合理施工?目前楼下水表箱已经安装到位,家中的水管怎么安,难道在工程招标的时候就不需要考虑周全吗?完工了,就要向中标公司支付相应的工程款,至于户内管线安装就是对不起了!现在因为没有在规定的时间将室内改造好,物业已经停了水,你这着实给老百姓出了个难题?

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市自来水有限公司反映了该情况,近期收到回复:

  由于中原新村小区庭院管网老化,跑、冒、滴、漏很严重,时常发生爆管现象,多次反复维修不能解决,造成水资源浪费,严重影响了居民的正常生活。为此,中原新村社区与该小区物业管理部门经该小区100%的业主签字确认同意进行户表集中改造后,按程序向我司提出申请。经审核,该小区符合市阶梯水价办(〔2016〕2号)文件精神要求,并立项对该小区进行户表集中改造。2018年9月3日,我司开始对该小区实施户表集中改造,目前该小区施工完成改造项目的95%以上,剩余施工是为各业主安装入户水表并置换新的自来水。

  针对该业主反映的问题,依据市阶梯水价办(〔2016〕2号)文件精神,户内连接部分,不在改造范围内,由住户自行负责。我们到该业主家中进行了详细的解释,将实施抄表到户改造的相关政策对住户进行了解读、宣传,得到该业主的理解与支持。考虑到该业主家庭特殊情况,我司与辖区街办、社区、物业及业主进行了沟通,由我司对该户户内连接进行了延伸服务,该业主反映的问题得到圆满解决。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved