首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 尽量选择错峰出行 选择到始发站点乘车

来源:西安网 时间:2018-12-05 10:32 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:泾西一号线公交车严重超载中途坐不上车,此线路距离长,与长途汽车相近,但总是严重超载,挤爆汽车中间通道,行驶途中严重不安全,市民呼吁泾西一号线加开车辆,减少超载,同时让中途上车市民不再抱怨挤车,减少不安全事故发生!

  根据网友提出的问题,西安网记者向城北客运站反映了该情况,近期收到回复:

  泾西1号线是按照陕西省道路运输管理局《关于泾阳—西安客运班线进行公交化运营模式改造的批复》(陕交运函【2018】139号)的文件要求,在原西安—泾阳客运班线基础上进行公交化运营改造的城际公交线路,于11月15日正式运营。

  该线路投入纯电动新能源公交车29台,公交车型设座席28座,最高核载不超过53人/车(原客运班线核定34人/车,严禁超员、超载、站外上下客),发车间隔:10分钟/班,票价为6元/人,实行无人售票,泾阳运营时间:早5:40——晚19:30

  西安运营时间:早7:00——晚19:30,沿途设14个站点,西安城北客运站为西安的始发站点。

  自运营以来,该线路日均上座率70%左右,周五、周日客流会有大幅增加,此高峰时段会出现人员较多不易乘坐现象,但未发现实载人数超过核定载客人数情况。

  另获悉,为更好服务广大出行旅客,2019年元旦前后该线还将上线9台新车,发车间隔预调整为8分钟/班,且运输公司承诺,在客流高峰期将提高发车频率,缩短间隔时间,加速车辆周转,保证旅客出行,同时建议旅客合理安排时间,尽量选择错峰出行,确有座位需求的旅客可选择到始发站点乘车。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved