首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

长安新语丨像对待自己人一样对待民营经济

来源:西安网 时间:2018-12-05 08:42 字号:

  欣丝路

  “民营企业和民营企业家是我们自己人。”这一个多月来,围绕习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,各地方纷纷出台各类接地气、有温度、求长效的政策措施,支持民营经济走向更加广阔的舞台。

  民营经济强则西安强,民营经济好则西安好,是颠扑不破的道理。我们要立足新时代改革开放全局,以最高站位、最强力度、最实举措,凝聚起全市各级各部门、社会各界的最广泛共识,像对待自己人一样对待民营经济,集中精力办好“自己的”事情。

  要从不忘初心讲政治,树牢“四个意识”的高度,把握“自己人”的定位,高质量落实习近平总书记提出的“六项举措”。要加快推进“八个进一步”要求,持续畅通民企发声建言的渠道和机制,充分听取企业家和创业者的最真实意见和建议,因地因时因产因企制宜,送信心、送政策、送服务,有力化解流动性危机,不断创造充足的“宁静时间”,助力企业翻“三山”、破“三门”、度“三荒”,让广大新西商聚焦主业、做精实业,合力打造民营经济发展示范城市。

  要从“进了永宁门就是一家人”的角度,真心实意、一心一意、全心全意为“自己人”强保障、优环境。要全力打造“尊重有加,高看一眼,厚爱三分”的社会认知环境,推动就业和再就业观念全面更新,让更多年轻人借民企走出多元“出彩”路;要打造本地企业和外来企业一视同仁、“大众”和“大咖”一起支持、“小微”和“龙头”一并培育的措施引导环境,释放各类市场主体活力创造力,在产学研用深度融合中,让更多瞪羚企业、科技小巨人和“隐形冠军”加快涌现。

  为“自己人”办贴心事,永远在路上。要对标世界银行营商环境评价标准,紧盯先进地区,“补考”“赶考”一起抓,提速“最多跑一次”改革,提高“一网通办”水平,进一步提升便利化法治化国际化营商环境;同时,要面向“一带一路”,智造最好的教育、医疗和生态环境,让大西安成为民营经济蓬勃兴旺的沃土、幸福美好生活的家园。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved