首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 要求奥达企业尽快完善建审手续

来源:西安网 时间:2018-12-04 09:37 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:2013年通过团购,我与西安奥达房地产开发有限责任公司签订了购房协议,购买了未央区北客站“奥达文景观园”小区的商品房,房款分4次交付,时间分别为:订购时、建设正负零时、竣工封顶时、交房时,开发商承诺在缴纳第2次房款时进行网签,签订正式购房合同,并于2016年12月交房。房子依托再拖,虽然说2017年年底部分楼“交房子了”但是里面天然气没有 好多地方还没建好(也未见有动工迹象),被迫收房子后我们向未央区和房管局进行投诉,依然没有进展,一个天然气从年初忽悠到年底,作为一个商品房至今五证不全,房子没法入住,天然气更是物业踢给燃气公司,燃气公司踢给物业,最后再踢给开发商,作为老百姓的我们买房子只是想生活而已,而作为商品房买房子时承若的天然气在哪?房产证又在哪?有哪个开发商只管主体建筑完成,剩余什么都不管的?孩子明年就要上学了,房子无法居住,没有房产证,没有房产证没法上户,直接影响明年孩子上学,所以我们现在诉求是:1.督促开发商办证各项手续,尤其是办理预售证和房产证.2.督促开发商与燃气公司尽早供气,使我们基本生活得到保障。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市住房保障和房屋管理局反映了该情况,近期收到回复:

  “奥达文景观园”项目系西安奥达房地产开发有限责任公司建设的商品房项目,该项目位于未央区尚华路以西、尚贤路以东、尚苑路以南,占地208亩,规划建筑面积为820210.37平方米,其中住宅建筑面积为518944.48平方米,商业建筑面积为105172.58平方米。由18幢住宅楼、4幢商业用房、1幢幼儿园构成。该项目是我市各局级单位团购项目,旨在解决市政府北迁后各单位职工住房问题,当时团购均价为3980元/㎡,且从未对外公开销售,也未设立售楼部。该项目已于2017年9月30日开始陆续交房。

  2013年元月该公司按约定缴纳了土地诚意金,直到2016年元月完成土地挂牌手续,取得土地使用权。目前,该公司取得市发改委下达的项目备案通知(市发改审【2013】29号),市规划局核发的《建设用地规划许可证》(西规地字第(2017)003号),《建设工程规划许可证》(西规未建字第2018(01)号)。

  2018年11月30日,我局工作人员约谈了该项目负责人朱锐经理,要求该企业尽快完善建审手续,消除不良的社会影响,确保购房人的合法权益。针对该项目,我局采取了如下措施:1、向该企业下发不得违规销售的《通知》,要求该企业在取得《商品房预售许可证》之前,不得对外进行商品房预售。2、要求该企业书面承诺在取得商品房预售许可证之前不得对外进行违规销售。3、鉴于该项目建审手续不全,我局于2015年8月31日向市土地局、市规划、市建委、未央区政府等主管部门去函,函告其依据职能加强监管。4、对于该项目涉嫌违规销售行为,希望网民可到我局执法监察队投诉,或拨打投诉电话87622063,便于我们更好开展下一步工作。

  对于网民反映该项目建审手续不全和配套设施不到位问题,按照市政发(2016)32号文件的“属地兜底”原则,应由未央区政府负责对该项目工程进展情况进行监管,并处理有关历史遗留问题。同时,我局将高度关注该项目。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved