首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

多次勒索中学生 扫黑除恶宣判

来源:西安网 时间:2018-11-30 16:05 字号:

  11月28日上午,西安市中级人民法院第七法庭对两起黑恶势力犯罪案件进行了宣判。

  去年10月18日到24日期间,马天乐伙同王某某、刘某某、张某某等未成年人,在我市灞桥区纺织城四厂十字附近,多次强行索要东城一中学生靳某某、李某某、魏某某和张某某现金数百元。法院审理认为,马天乐伙同他人多次采取胁迫手段,强拿硬要多名中学生财物,破坏学校及周边公共场所秩序,情节严重,人身及社会危害性大,应依法严惩。依照《中华人民共和国刑法》规定,判决被告人马天乐犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年又八个月。而在另一起刘根祥等恶势力敲诈勒索案中,市中院驳回上诉,维持一审判决,判处根祥有期徒刑两年三个月,杨小辉有期徒刑两年。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved