首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我爱大西安这座城 乌兹别克斯坦小伙:西安到处是书店

来源:西安网 时间:2018-11-21 17:01 字号:

  西安网讯:我爱大西安这座城,一起去长安大学,认识一下乌兹别克斯坦的留学生伊力哈穆,他学汉语已经8年时间,志愿翻译并推广了7本中国传统古籍。他说他爱大西安,毕业后要留在西安创业。

  在央视《开门大吉》现场来自乌兹别克斯坦的留学生伊力哈穆一张口就赢得了阵阵掌声。从2009年到2018年,伊力哈穆翻译出版了《论语》《孟子》等六本中国经典书籍,还编写了《汉乌分类简明小词典》。伊力哈穆说,西安悠久的历史,随处可见的书店,都为他的翻译工作提供了很大的帮助。

  乌兹别克斯坦留学生伊力哈穆:传统文化是一扇大门的话西安就是一把钥匙,在这里我可以安心的翻译,也可以找到很多对我有用的书籍,对我的翻译工作有很大的帮助。

  如今伊力哈穆的翻译之路还在继续。明年他就要毕业了,他说西安已经成了他的第二故乡,他希望自己在这里继续进行翻译工作,也希望通过自己的努力,促进中国和乌兹别克斯坦的文化交流。

  乌兹别克斯坦留学生伊力哈穆:我希望毕业后留在西安继续我的翻译工作,希望通过我的努力,可以促进丝路文化的繁荣。

  师俊霞

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved