首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

桃花潭出现黑臭水体 浐灞生态区全面开展整治

来源:西安网 时间:2018-11-21 16:50 字号:

  西安网讯:近日,生态环境部、住房和城乡建设部联合开展2018年城市黑臭水体整治专项巡查,对今年五月至七月黑臭水体整治专项排查整改情况“回头看”,反馈问题涉及我市浐河桃花潭水域等四处点位。11月19号上午记者对浐河桃花潭问题点位走访时看到,截至目前区域内还存在整治不到位的情况。

  11月19号上午,记者在浐灞桃花潭公园看到,第三污水处理厂的退水口边,一片黑色的水域与浐河水流形成明显的反差,加上时不时飘起的白色泡沫,令公园美景大打折扣。浐灞管委会生态管理局的工作人员告诉记者,眼前的这段“黑水”实际是水底石头和淤泥的颜色,这是之前黑臭水体产生的淤泥没有清理导致的。

  目前,桃花潭水域公众评议满意度仅为41.6%,远低于90%的要求。此外,第三污水处理厂的超限溢流直排问题未彻底解决,污染源头没有根除,也是黑臭水整治未达标的原因。(划线加粗部分需要包装)

  西安市浐灞管委会生态管理局 副局长 穆建军:我们管理中还存在不严不实的问题,距离市民的要求还有一定差距,我们将及时做好清淤和西岸扩容工作,下一步加强公园管理,维护好生态环境,让市民满意。

  据了解,浐灞生态区已制定了《浐河桃花潭黑臭水体整治攻坚方案》,通过东湖清淤疏浚、浐河西岸污水管道铺设、三污厂扩能提标改造等十二项措施,开展整治工作,彻底消灭黑臭水体。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved