首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

发展民营经济,推动民营经济迈上新台阶

来源:西安网 时间:2018-11-14 17:11 字号:

  发展民营经济,推动民营经济迈上新台阶

  文/田影影

  改革开放40年来,我国民营企业栉风沐雨,敢闯敢试,从小变大,从弱变强,谱写了光辉澎湃的艰苦创业史。我国民营经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等领域发挥了重要作用,为推动经济发展、深化经济体制改革、维护社会和谐稳定作出重要贡献,已经成为我国经济制度的内在要素和推动发展不可或缺的力量。在新时代,必须毫不动摇支持民营企业发展,大力推动民营经济发展质量和总量迈上新台阶。

  党中央支持民营经济发展是明确的,一贯的、不断深化的。党的十九大报告中强调“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”。总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信时指出:“支持民营企业发展,是党中央的一贯方针,这一点私毫不会动摇”。这些都为做好民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循、增强了强大动力。进入新时代,民营经济只会壮大、不会离场,只会越来越好。

  我国经济发展到今天,民营经济功不可没。可以说,民营企业始终是稳定经济的重要基础,是税收的重要来源,是技术创新的重要主体,是经济持续健康发展的重要力量。各地纷纷召开企业家座谈会,传达一个强烈的积极信号,全国各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营企业和国企改革发展的一系列重要论述,倾情倾力为企业排忧解难,坚定不移支持民营经济发展。

  支持发展民营经济,要着眼长远,坚定不移的进行供给侧结构性改革。民营企业要主动化解过剩产能,调整产业结构,从根本上解决环境污染和企业长远发展问题;要加大科技创新力度,加大对新产业、新业态、新模式的投入,切实提升企业核心竞争力和经济效益;要融入“一带一路”建设,自觉用好国际国内两个市场、两种资源,加快优势产能“走出去”步伐,在创新发展、绿色发展、高质量发展中闯出更加广阔的新天地。

  支持发展民营经济,要放宽准入,持续不断的优化营商环境。各级领导干部,要进一步深化改革、优化服务、规范秩序,真心实意为民营企业排忧解难办实事。要解决融资难、融资贵问题,协调联动做好金融贷款、金融服务工作。要深化“放管服”改革,深入推进简政放权,优化政务服务,完善办事流程,加快构建“亲”“清”新型政商关系,坚定企业家信心、稳定企业家预期,鼓励民营企业抢抓机遇、转型升级、创新发展,不断适应市场环境变化,努力打造一批更具市场竞争力和影响力的优质企业,进一步促进民营经济发展总量和质量迈上新台阶。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved