首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

幼儿园消防演练 安全教育从娃娃抓起

来源:西安网 时间:2018-11-09 16:07 字号:

  十一月是消防宣传月,11月7日,陕西消防宣传月系列活动来到西安市浐灞第一幼儿园。今年消防宣传月的主题是“全民参与防治火灾”,全民消防从娃娃抓起,这样的“特殊一课”更是消防员叔叔和民警叔叔们送给小朋友们的礼物。

  这么紧张刺激的画面,看起来是不是特别紧张,别担心,这其实浐灞辖区广运潭派出所的民警叔叔们带来了防恐一堂课,“坏人”冲入人群,警察叔叔迅速制服,告诫小朋友们提高警惕,做好自我保护。

  消防员“重装亮相”,化身消防机器人,引得小朋友阵阵惊呼,特种“武器装备”展示了消防员们的十八般武艺。活动以“安全第一,预防为主”为宗旨,切实做好幼儿园安全教育工作,提高师生在灾害来临时的应急防护与逃生自救能力,建设平安校园。对全园幼儿、家长及教职工进行消防知识普及和宣传、带领孩子们认识各种消防器材,近距离让孩子们认识到各种消防器材,遇到火情的逃生自救方法。通过安全知识宣传教育活动,不但让孩子们学习到了丰富的消防和防暴知识,也提高了孩子们在面对突发事件时的自救防护能力。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved