首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

天然气排查检修 确保冬季供暖

来源:西安网 时间:2018-11-09 15:55 字号:

 

111.jpg

  西安网讯  再坚持几天,就将迎来供暖。为了确保大家冬季供暖正常、安全用气,天然气公司的工作人员最近也是忙的不亦乐乎,他们要对天然气管线、调压撬、锅炉等相关设备进行安全排查检修。

  

222.jpg

  上午,长安天然气公司安检员金亮宇,来到辖区住户白女士家里,对天然气管道、阀门、燃气设备进行检查,排除可能存在的安全隐患。

  

333.jpg

  长安天然气公司安检员金亮宇:主要是用仪器进行漏气检测。

  金亮宇还教给白女士平时自检漏气的方法,提醒白女士使用天然气应该注意的事项。

  

444.jpg

  长安天然气公司安检员金亮宇:可以用塑料袋抹上洗洁精看看有没有漏气, 窗户一定要开着,因为天然气是无色无味的气体。

  

666.jpg

  除了入户排查检修,天然气公司的工商维修员还对辖区供暖企业,进行最后一轮安全检查维护工作,排查管道有无锈蚀、乱接、乱改等情况,确保锅炉安全运行。

  工商维修员张阳:我们使用红外线检测仪排除漏气,经过检查,符合点火要求。

  

777.jpg

  检修人员不仅要对能看到的管线、设备进行检修,还要对埋在地下的天然气管道,进行排查。供暖开始后,将迎来天气使用的高峰时节,关系到千家万户冬季取暖。所以必须确保管线安全平稳运行,消除任何可能引发泄露的安全隐患。

  巡查员史超凡:如果漏气就会报警。

  

555.jpg

  天然气公司建议住户,每两个月对天然气设施进行一次安全自查。在使用过程中,如果发现天然气泄露,首先要关闭入气阀门,打开窗户,不要使用明火和电器,发生危险情况时,第一时间拨打96677天然气抢修电话。(西安广播电视台全媒体记者 辛倬)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved