首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

外籍华人回西安 助力祖国打破科技空白

来源: 时间:2018-11-09 16:07 字号:

  诹访奇思是一位日籍华人,为了中国超导事业的发展,他来到了西安,成功制备出我国首台300mm大尺寸单晶硅超导磁体,前不久他刚刚获得了“西安市优秀外国专家奖”。

  眼前的这位就是刚刚获得“西安市优秀外国专家奖”的日本专家诹访奇思。他毕业于京都大学MBA,在日本超导技术公司工作多年,特别擅长超导磁体的设计与制造,尤其是制冷机直接冷却磁体方面。诹访奇思了解到中国的大直径单晶硅的技术空白,祖籍上海的他在2013年回到中国,用自己所学的知识,为中国的超导技术作出自己的贡献。

  诹访奇思回到中国后,带领西安聚能超导磁体科技有限公司的团队成功制备出我国首台300mm大尺寸单晶硅超导磁体,推进中国300mm大尺寸单晶硅制备与工程化生产。这次获得“西安市优秀外国专家奖”,让他深刻感受到了西安对人才的尊重,坚定了他留在大西安发展的决心。

  采访中诹访奇思告诉记者,他来西安这几年,看到了城市日新月异的变化,十三朝古都,硬科技之都,大西安的名片越来越多,也让他在这座城市里生活的很幸福 。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved