首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

食品监管二维码 市民扫码可投诉

来源:西安网 时间:2018-11-09 16:07 字号:

  省食药监局日前出台文件,要求各级食品药品监管部门在2019年1月31日前,制订食品安全监管二维码,方便市民微信扫码投诉。

  省食药监局要求,2019年1月31日前,各级食品药品监管部门督促辖区所有获证食品生产经营者(含小作坊小餐饮)完成食品安全监管二维码制作粘贴工作,推动形成企业自愿公开信息、重视消费评价、消费者积极参与的良好局面。

  据悉,使用微信等扫码软件,将自动呈现包括许可证证面信息和监管档案中可公开的各类企业填报信息、各类动态监管信息(含视频监控)、消费评价和投诉举报等,是集信息公示、消费反馈和投诉举报为一体的移动监管App。

  据省食药监局相关负责人介绍,原国家食药监管总局于2015年明确规定新版食品经营许可证上附带二维码,但许可证悬挂较高,证面二维码不易扫描,信息也相对较少。为此,我省制订了全省食品安全监管二维码,为执法人员和消费者都提供了极大便利。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved