首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

业界精英齐聚西安硬科技大会 硬科技已成为西安城市名片

来源:西安网 时间:2018-11-09 15:53 字号:

  来自中国科学院、科技企业领军人物、金融机构等领域的国内知名人士也表示,第二届硬科技大会的成功举办提升了西安的知名度,未来的西安一定会成为中国乃至世界重要的科学城。

  国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任李国强:硬科技是我们科技创新的真正的支撑,硬科技是我们创新的核心,西安硬科技产业的发展对于我们国家实现科技创新进步具有重要的标杆作用。

  中国科学院研究院副院长张凤:我们科学院有大量的科技成果,其实就是长期积累的一个研究成果,通过硬科技的发展,可以把我们的科技成果显性化在西安落地,实现对西安的创新的发展一个推动作用。

  中国科学院控股有限公司总经理索继栓:我觉得硬科技已经成为西安市在国际化方面的又一张名片,西安创新的活力和创业的动力,对西安的区域创新一定是具有非常重要的意义。

  北京知本创业管理咨询有限公司董事长刘斌:我认为未来西安的城市名片应该是中国乃至世界重要的科学城,提起西安应该是一个让世界人尊敬的、科学的、创新的城市。

  科大讯飞股份有限公司高级副总裁赵志伟:从我们科大讯飞人工智能云平台后台看到西安开发者数量,其实最近的一两年也确实呈现出了一个非常快速的发展态势,所以我们也非常希望和西安这边一块,能去发现和孵化和硬件相关的独角兽企业。

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved