首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

敞开中国之门 彰显“中国标准”

来源:西安网 时间:2018-11-09 14:29 字号:

  敞开中国之门  彰显“中国标准”

  记者从中国铁路总公司了解到,首届中国国际进口博览会今天在国家会展中心(上海)开幕,体现中国铁路发展成就和创新成果的复兴号动车组模拟驾驶台、中欧班列电子沙盘,成为展览的耀眼明星。(法制日报)

  在纪念改革开放40周年之际,中国邀请一百多个国家在上海举办首届中国国际进口博览会,彰显了中国坚持敞开改革开放大门的决心和信心,体现了中国的“大国担当”精神。复兴号动车组作为进博会展览的耀眼明星,树立了世界高速铁路商业运营新标杆。中欧班列是“一带一路”上的“钢铁驼队”,成为我国“走出去”的新使者,而进博会的举办就是新使者将各国“请进来”的新开放平台,促使世界各国相互寻找、开发更多的发展机会,促进国际贸易合作。

  从蒸汽机车到绿皮车到电力机车再到和谐号、复兴号,中国铁路之所以能够取得举世瞩目的成绩,坚持创新引领是不二法宝,无论是高铁还是重载,无论技术装备还是客货服务,大量的“新技术”“黑科技”融入其中。而各国向中国展示自己的优质产品、智能及高端装备也将为促进中国发展,促进铁路改革、升级注入新活力

  中国铁路以高超的技术、可靠的质量等优势已经成为颇具吸引力和竞争力的“后起之秀”,成为新一轮中国高端产品“走出去”的重要引领。在这新的国际平台上,国人引以为傲的复兴号、中欧班列彰显“中国标准”,也将进一步推动我国对外开放,成为“走出去”再创佳绩的契机。(李毅安)

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved