首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

央媒关注盛会! “硬科技+西安”铺就发展“硬”路子

来源:西安网 时间:2018-11-09 10:28 字号:

  【摘要】11月8日,2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会在西安市举行。本届大会以“硬科技发展西安,硬科技改变世界,硬科技决胜未来”为主题,吸引了美国、以色列等国的诺贝尔奖获得者、国内外相关领域院士专家、科技企业家、知名投资人等各界嘉宾1000余人参会。

  “硬科技+西安”,惊艳世界。2017年11月,首届全球硬科技大会在西安举行。在这次会议上,“硬科技+西安”精彩亮相,也让硬科技这个听起来有些高冷的词语成为“热词”。

  硬科技成为西安的城市新名片,打造“全球硬科技之都”成为西安重要的发展内容,铺就发展“硬”路子。

  古长安邀四海宾朋,大西安迎八方来客。11月8日,2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会在西安举行。本次大会以“硬科技发展西安,硬科技改变世界,硬科技决胜未来”为主题,向全世界展示西安“全球硬科技之都”的新成果和新形象。

  无疑,这是一场汇聚全球目光的盛会!

 

  11月9日中央电视台新闻频道早间新闻节目《朝闻天下》中关注11月8日在西安举办的2018年全球硬科技创新大会。视频中说,本届展会集中展示人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片、智能制造等前沿新技术新产品。大会特别增加“一带一路”创新合作的主题,宣读了《“一带一路”硬科技创新合作西安宣言》。

  新华网以《西安:未来三年硬科技产业规模将超万亿元》为题关注西安,未来三年西安将以硬科技为着力点,打造数十个特色鲜明的硬科技小镇,成立若干个千亿元级硬科技领域代表产业,计划到2021年底形成1.3万亿元以上产业规模。

编辑:王嘉

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved