首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

加强干部教育是时代的新命题

来源:西安网 时间:2018-11-09 08:56 字号:

  加强干部教育是时代的新命题

  雨露

  中共中央近日印发《2018-2022年全国干部教育培训规划》,对当前和今后一个时期干部教育培训工作作出全面部署。其中,规划从指导思想、主要目标、重要指标及培训内容体系等方面,对加强干部党性教育作出明确而具体的规定。(11月8日 辽宁日报)

  回顾历史,在党90多年的征程中,之所以不断取得革命、建设和改革的新胜利和新成就,有一个重要的原因就是拥有一支宏大的高素质干部队伍。这和我们党始终高度重视教育培训干部、一贯善于学习是分不开的。

  在现实中,抓好党性教育是促使党员干部坚定政治方向、站稳政治立场的关键之举。越是到了发展的紧要关头,越是面临困难挑战,越需要党员干部增强党性,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。但是有一些领导干部觉得老办法稳妥、好用,仍习惯于用经验主义和惯性思维推动工作、解决问题,甚至有个别领导干部为官不为,这反映出他们的本领不足和本领恐慌,知识化和专业化水平不够,不熟悉、不适应新常态下的工作方式和工作方法。如何迅速适应经济发展新常态,对党员干部而言,是一次巨大的考验。

  实践证明,只有把党性教育作为干部成长的奠基工程来抓,才能进一步坚定理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信,做到在大是大非面前旗帜鲜明、在风浪考验面前无所畏惧、在利益诱惑面前立场坚定,从而增强坚持中国特色社会主义的坚定性和自觉性。因此,抓好干部教育培训,对于提高干部队伍素质能力,保证改革发展稳定各项任务落实,具有十分重要的意义。要不断提高广大干部解决问题的能力,要做到教育培训对所有岗位的干部进行全覆盖,实现干部水平的整体提高。

  当前,我国正处在改革关键期,各种深层次矛盾和问题日益凸显,对干部队伍的素质能力提出了新的更高要求。针对新形势新任务新挑战,就需要把干部教育培训摆在更加突出的位置来抓,做到思想上更加重视、措施上更加务实、保障上更加有力,不断提高干部教育培训工作水平,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦提供源源不断的人才资源和坚强的组织保证。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved