首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

「创建平安城」浐灞公安扫黑除恶 特警亮真枪

来源:西安网 时间:2018-11-08 16:39 字号:

  西安网讯:11月8日,西安市公安局浐灞生态区分局根据市公安局统一部署在辖区开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣传日活动,民警走上街头宣传“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况,亮出肌肉展示公安机关扫黑除恶的决心,同时向市民群众介绍涉黑涉恶犯罪类型,提醒市民遇到违法犯罪行为立即报案,公安机关将重拳打击。

  

  

  上午10时,公安浐灞分局在十里铺十字广场举行“深化扫黑除恶行动,弘扬正气维护稳定”为主题的扫黑除恶专项斗争宣传活动暨助推平安浐灞创建活动启动仪式。

  公安浐灞分局局长元伟东会同十里铺街道办党工委书记辛峰涛与来自分局刑侦、治安、综合、指挥、法制、户政及各派出所等关系民生的多部门单位的民警、辅警和属地十里铺街道干部群众、食药监工作人员、治安积极分子、红袖标巡防员共计近300人参加了活动。

  

  

  

  

  

  

  活动现场,民警走上街头,深入广场,向过往群众发放《扫黑除恶十问十答清单》、《西安浐灞生态区致辖区群众的一封信》、《日常生活防盗、防骗技巧》、《如何甄别各种传销乱象》、《微信报警方法》、《户籍新政落户指南》等扫黑除恶和平安创建主题宣传资料1000多份,展示宣传展板20余块,空飘气球6个,面对面、零距离的为群众答疑、解惑、排忧,同时告诉市民群众“扫黑除恶”是一场人民战争,希望大家共同参与,积极为公安机关提供涉黑涉恶违法犯罪分子和“村霸”“沙霸”等问题线索,支持公安机关依法严厉打击此类违法犯罪。号召广大市民群众与公安机关一道携起手来,积极加入扫黑除恶和平安建设的行列当中,进一步提升广了大市民对公众安全感、平安创建的知晓率以及公安队伍的满意度,得到了广大市民的点赞与好评。

  

  

  “快看,特警来了!”在警用装备和枪械展示区,身着特警制服登场的分局反恐处突队员让人眼前一亮,一个个造型把任何型男都比了下去。

  

  

  

  “好帅,第一次摸到真枪,它有什么功能?”,民警携带多个种类的警用实战装备,让狙击步枪、防暴网枪、激光炫目枪、拐弯枪、弓弩、无人机、盾牌钢叉及民警日常佩戴的手枪等武器装备也现场“秀”出了自身的技能。

  

  

  

  在民警的指导下,群众登上特警车与各类武器装备“亲密接触”,亲身体验了部分警用装备的使用,让不少市民过了一天当警察的“瘾”,向全社会“开放”了警营,展示出分局在深入推进扫黑除恶专项行动,促进平安浐灞建设的信心和决心,也让广大市民进一步了解民警日常的工作生活情况和对公安机关维护平安和谐的浐灞生态区的艰辛与付出有了更加深刻的认识。

  

  

  据了解,为进一步推进更高水平平安西安平安浐灞创建活动,全面提升“两率一度”,公安浐灞分局积极开展了扫黑除恶、户籍新政、“平安鼎”创建、“少年警讯”、“百名民警讲平安”、“向人民汇报”等一系列平安浐灞创建宣传活动,赢得了广大市民群众的理解与支持。​​​

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved