首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

杨凌农高会 传统手工艺托起农民致富路

来源:西安网 时间:2018-11-08 16:54 字号:

  凤翔的泥塑,咸阳的刺绣,还有用野生核桃做的手工艺品,在农高会的展馆里,这些精美的民间艺术品,吸引着众多参会群众驻足观赏。

  可爱的虎头鞋、虎头帽,憨态可掬,让人爱不释手,这些在宝鸡展厅陈列的工艺品都是民间艺人手工做的,有没有哪件让您一见倾心呢?在宝鸡展厅里,记者还看到一些有意思的手工艺术品,它们是用秦岭里野生的山核桃做成。

  工作人员介绍,传统的手工艺品以前曾因种种原因并不是很走俏,然而随着“互联网+”各种扶持政策的支持,不管是传统的手工艺品还是创新类的民间手工艺品,都重新在市场上获得了生机,不少村民都因为加入到这样的自主创新创业中,走上致富之路。通过展会,希望手工制作能不断扩大规模,为更多村民提供就业和创收的机会。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved