首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“硬科技”城市新名片 助力“一带一路”创新合作

来源:西安网 时间:2018-11-08 16:54 字号:

  2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会,即将在古城西安掀起“丝路硬科技”创新热潮。西安以“硬科技”为关键词,再度成为全国主流媒体版面的流量爆点。

  雷神智能装备有限公司作为在大西安迅速成长的一家初创企业,雷神公司在成立短短两年时间里,就拥有了完整自主知识产权和核心技术的研发团队,并连获行业内两项大奖,成为助推我市硬科技发展的一支生力军。西安众多的科研院所和科技人才不仅能为“硬科技”企业发展保驾护航,也能为其持续发展提供人才和智能储备。

  西安围绕打造“硬科技之都”实现了从会议向平台、从概念向行动、从思路向措施的跨越,硬科技政策优势已经显现、硬科技产业发展迅速、硬科技新成果不断涌现。截至目前,西安已有国家级高新技术企业1839家,并实现独角兽企业零的突破,科技小巨人企业1355家。在借力引智方面,硬科技专家智库已成立,将有300位行业大咖、顾问专家加入,并将出台1000亿元用来专项扶持的硬科技产业基金。据中国科协创新战略研究院等单位发布的《2017中国城市硬科技发展指数报告》显示,西安的硬科技发展综合指数在24个观察城市中名列第六,居西部第一。

  随着“西安硬科技十条”的发布,硬科技企业、人才的研发创业热情被激发,也促进了硬科技企业落户和高新技术的落地转化。目前,全球有100多家世界500强企业落户西安,IBM、三星、华为、中兴等硬科技企业纷纷在西安落户建厂。与此同时,我市高新区构建的全产业链条创业创新孵化体系,经开区与西安交大合作成立的西安人工智能和机器人产业基地,以及西工大“翱翔小镇”、交大中国西部科技创新港等项目和体系的落地与搭建,都将助力“硬科技”产业成为西安的一张王牌,聚合改变世界的原力,形成开放共赢新格局。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved