首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安网评:进博会+互联网大会为世界经济吹来春风

来源:西安网 时间:2018-11-07 09:42 字号:

  进博会、互联网大会喜相逢,为世界经济吹来“中国春风”

  殷建光

  首届中国国际进口博览会5日在上海开幕,有172个国家、地区和国际组织以及3600多家企业参加这场全球经贸盛会。第五届世界互联网大会将11月7日至9日在浙江乌镇举办。进博会,互联网大会,广结良缘、满载而归,这是中国对世界的担当,这是中国为世界发展的贡献。中国作为责任大国,中国发展,为世界担当;中国智慧,为世界担当。进博会与互联网大会喜相逢,这是中国的欣喜,这是世界的惊喜,为世界经济吹来“中国春风”。

  “进博会”,精彩纷呈,“进博会”第一多多,启迪世界经济创新路。这是世界上首个以进口为主题的国家级博览会。此次国际进口博览会上,来自各国的数万件进口商品亮相,有5000多种商品是第一次登陆中国。许多黑科技、新产品将是全球首发。在进口博览会同步召开经贸论坛是中国首创。这些首创,这些第一,是人类进步的结晶,人类文明的硕果,创新进取的号角。进博会,智慧闪烁。人类可以认识、顺应、运用历史规律,但无法阻止历史规律发生作用。各国削减壁垒、扩大开放,国际经贸就能打通血脉;如果以邻为壑、孤立封闭,国际经贸就会气滞血瘀,世界经济也难以健康发展。在经济全球化深入发展的今天,弱肉强食、赢者通吃是一条越走越窄的死胡同,包容普惠、互利共赢才是越走越宽的人间正道。这些重要论述闪烁着中国智慧,昂扬着中国担当,必然成为促进世界经济繁荣发展的真知灼见,金玉良言,灵丹妙药。这是中国在理论探索、在具体行动上为世界经济打造“中国春风”

  世界互联网大会在中国诞生,悄然成为促进世界互联网发展的动力源泉。今年的世界互联网大会凸显传承与创新,再上新台阶;国际元素彰显,更上层楼;成果丰硕,芝麻开花;智能化水平全面提升,让人爽心悦目;办会条件日益完善,焕然一新;大会活动更加丰富,精彩纷呈;大会效应凸显,金光闪闪;5G网络将亮相,激动人心;“互联网之光”,闪亮登场再创传奇,“一张地图游乌镇”上线,舒心惬意。今年的世界互联网大会意义独特,集中展现5年来世界互联网大会•乌镇峰会走过的非凡历程,围绕构建网络空间命运共同体展开深入,必然对世界互联网的发展产生里程碑的意义。这是中国牵手世界,世界握手中国,为世界互联网经济发展孕育“中国春风”。

  如果说,世界互联网大会在引领世界互联网经济发展,为世界互联网经济注入春天能量;那么,进博会就是为世界经济发展打造崭新平台,为世界经济发展注入温暖力量。进博会、互联网大会喜相逢,这是传统与现代的相逢,这是东方智慧与西方智慧的相逢,这是中国担当与世界期盼的相逢,这是创新与发展的相逢。这种“相逢”之喜,打造快乐动力,传递温暖能量,为世界经济吹来“中国春风”。

  一花独开不是春,百花争艳香满园。中国国际进口博览会,世界贸易组织等多个国际组织和众多国家共同参与;世界互联网大会,各国共商网络发展大计。大道至简,实干为要。中国倡导,各国共唱,世界经济走进百花齐放的春天。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved