首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安网评:分享中国机遇,推动共同发展

来源:西安网 时间:2018-11-06 09:02 字号:

  进博会:分享中国机遇,推动共同发展

  文/李兆清

  首届中国国际进口博览会在上海拉开帷幕,这是全球首个以进口为主题的国家博览会。

  此次博览会,3600多家参展企业齐聚上海,新产品新技术发布的数量将超过100多项,有的还是全球首发、亚洲首展,其中首次进入中国的展品多达5000余件。参展企业期待寻找商机,为自身发展开辟更加美好的未来。

  进博会展现中国的开放态度。开放已经成为当代中国的鲜明标志。在开幕式上,习主席宣布,为进一步扩大开放,中国将在激发进口潜力、持续放宽市场准入、营造国际一流营商环境、打造对外开放新高地、推动多边和双边合作深入发展等方面加大力度。开放发展是新发展理念的重要内容。之前在多个地方设立的自由贸易试验区是中国开放发展理念的生动实践。首次进博会召开,各国企业到中国推销产品,彰显了中国的开放决心。

  进博会根植于更高开放水平的中国市场。中国有十三亿多人口。改革开放四十年,国人的腰包鼓起来了。这几年,国人对美好生活的向往日益增强。之前,一些国人到日本选购智能马桶,还有些国人到法国买化妆品。进博会给其他国家的企业提供了在中国家门口展示自己产品的机会。三千多家企业相聚上海,体现了进博会的号召力。中国是全球最广大的市场,中国人的美好生活需求日益增长,这是一块很大的蛋糕,没有一家企业会忽视。

  进博会面向更加广阔的世界空间。习主席指出,中国将始终是全球共同开放的重要推动者,中国将始终是世界经济增长的稳定动力源,中国将始终是各国拓展商机的活力大市场,中国将始终是全球治理改革的积极贡献者。习主席的讲话给各国吃下了定心丸。进博会是展示产品的契机,也是开眼界、沟通交流的契机。相似相近行当的企业可以交流未来的发展方向。看看其他企业的产品,与其他企业展开交流,思考未来的发展方向,有利于参展企业的长远发展。

  进博会推动世界共同发展。当前,中国的经济实力跃居世界第二位,中国对世界经济增长的贡献率超过30%。中国提出“一带一路”战略,分享中国发展机遇,获得了很多国家的响应。中国举办首届进博会,吸引了三千余家企业参展,与世界分享中国的发展机遇。一花独放不是春,百花齐放春满园。中国发展得好,也要带动世界发展好,这体现中国的国际责任。事实上,也只有世界发展好了,中国才能发展得更好。“新时代,共享未来”,新时代的中国以开放的姿态拥抱世界,将为构建开放型世界经济、促进各国共同发展、建设人类命运共同体注入澎湃动力。

  热情好客的中国人民祝愿首届中国国际进口博览会取得圆满成功,期待各国实现共同发展、共享全人类的美好未来!

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved