首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 从根本上解决青门小区存在的问题

来源:西安网 时间:2018-10-31 16:19 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:西安三桥华宇凤凰城在未取得任何手续情况下开挖十一号楼坑基,离已住人的十号楼不足两米,记者多次曝光,政府部门毫无作为,不管百姓死活,几个部门互相踢皮球,开发商找来社会人员威胁强行动工!让老百姓睡觉都睡不安稳。

  根据网友提出的问题,西安网记者向莲湖区政府反映了该情况,近期收到回复:

  一、基本情况

  经了解,青门小区西区是市政府于上世纪九十年代,实施北关正街道路拓宽后,由西安市干道建设开发公司建设的安置小区,西安市干道房管所从小区建成之日起管理该小区至今。目前,干道房管所收水电费、卫生费均为代收代缴费用,未收取物业管理费,仅收取0.4元/平米/月的设施费和6元/户/月的垃圾费。

  二、处理情况

  (一)关于小区监控少、停车不安全的问题

  经调查,由于干道房管所收取费用较低,增加监控设备资金相对紧张。该房管所于2018年1月16日就增设监控设备事宜,向其上级主管单位西安市干道市政建设开发有限公司提交了申请、预算和监控布局图,请求增设监控设备,但市干道市政建设开发有限公司一直未予批复。

  针对上述问题,红庙坡街道办事处已督促干道房管所加紧协调上级主管单位,尽早解决小区内监控设备不足问题,为小区内的人员和车辆提供安全保障。

  (二)关于小区无正规停车位、物业不作为等问题

  经调查,由于该小区建设年代早,属于老旧小区,未规划专门的停车场地,无法施划正规停车位。目前,小区居民停车主要是利用小区内道路两侧或其他公共空间临时停车,可停放200辆左右,但远不能满足小区居民停车需求。另外,干道房管所的收入来源少,收费标准较低,仅能维持小区内的保洁、公共设施维护等基本支出,在增加人力、提高服务方面存在困难。

  针对上述问题,红庙坡街道办事处已约谈青门小区干道房管所,目前,干道房管所已在小区大门安装了车闸系统,拖移处理了2辆僵尸车,对剩余16辆僵尸车正在加紧联系车主进行清理,并进一步规范小区内停车秩序,最大限度提供车位供给。

  三、下一步解决措施

  为妥善解决网民反映问题,我区安排红庙坡街道办事处继续跟踪处理此事,通过街道、社区、业主单位、物业四方会商,在引入正规物业公司、完善收费机制、健全服务方式等方面,研究提出青门小区西区服务管理的长效机制并抓好落实执行,从根本上解决该小区存在的问题。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved