首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 加强对三桥华宇凤凰城建设项目的管理

来源:西安网 时间:2018-10-31 16:18 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:西安三桥华宇凤凰城在未取得任何手续情况下开挖十一号楼坑基,离已住人的十号楼不足两米,记者多次曝光,政府部门毫无作为,不管百姓死活,几个部门互相踢皮球,开发商找来社会人员威胁强行动工!让老百姓睡觉都睡不安稳。

  根据网友提出的问题,西安网记者向沣东新城规划建设局反映了该情况,近期收到回复:

  经查,华宇凤凰城项目位于三桥新街南侧、天台路东侧、西户路北侧,开发单位为陕西华宇实业有限公司。该项目原审批的11号楼为一栋18层住宅楼,现场基坑已开挖,现开发商申请调整为11层商业楼(酒店),目前有关调整手续正在办理中。其北侧为已建成的10号住宅楼,基坑边沿距北侧已建成的10号住宅楼最近距离3.15米。

  9月8日,管委会委托具有权威专业资质的陕西省建设工程质量检测中心(简称省检测中心)对基坑和10号住宅楼进行检测鉴定。9月30日,省检测中心出具了《华宇凤凰城10#楼鉴定报告》(陕建筑检(2018)委抗字第264号),检测结论为:华宇凤凰城10#楼墙体裂缝判断属非结构性裂缝,这些墙体裂缝仅会随着温度变化产生一些展开或闭合的变化而已,不会影响建筑物的主体结构安全。同时,已开挖的基坑目前不会影响与其毗邻建筑物华宇凤凰城10#楼主体结构安全。

  正在开挖部分为基坑施工,因施工给业主带来不便的问题,三桥街办联合开发商与业主多次召开协调会,已获得业主的谅解并签署协议书。

  目前,管委会正在积极研究该项目的妥善处理方案,同时,管委会各部门将继续加强对该建设项目的管理和舆情关注力度,组织工作专班定期召开会议,协调解决问题,以最严标准、最实工作给群众一个满意的答复。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved