首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

深化改革,实干应成领导干部“标配”

来源:西安网 时间:2018-10-12 20:32 字号:

  40年改革开放,7亿多贫困人口成功脱贫,13亿多人齐奔小康。40年砥砺奋进,2017年南昌的地区生产总值已经突破5000亿,户籍人口550万,人均GDP达到15000元/人。这些成绩的取得,正是依靠着人民群众不断探索实践、真抓实干。

  实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放也永无止境。而今中国特色社会主义进入了新时代,我们更要大力弘扬实事求是、求真务实精神,推动南昌上下齐心,理解改革要实,谋划改革要实,落实改革也要实,既当改革的促进派,又当改革的实干家。

  千条万条,落不到实处就是白条。在“落实”上下功夫,南昌就应推出一批能叫得响、立得住、群众认可的硬招实招,处理好改革“最先一公里”和“最后一公里”的关系,突破“中梗阻”,防止不作为,把改革方案的含金量充分展示出来。

  真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。弘扬真抓实干、埋头苦干的良好风尚,各级领导干部就应出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功,坚决反对干部群众反映强烈的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”,以身作则把各项工作落到实处。

  当然,改革开放在认识和实践上的每一次突破和发展,无不来自人民群众的实践和智慧。将改革措施落到实处,就应善于从群众关注的焦点、百姓生活的难点中寻找改革切入点,推动顶层设计和基层探索良性互动、有机结合。而这,也应成南昌党员干部的“必修课”。

  过去几年来改革已经大有作为,新征程上改革仍大有可为。各地区各部门就应在党的十九大精神指引下,深刻把握蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求,接力探索,接续奋斗,扎扎实实一步一个脚印将改革进行到底,在新时代推动南昌各项事业发展不断向前。(南溪)

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved