首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

激发英雄气概  谱写改革新篇

来源:西安网 时间:2018-10-12 20:31 字号:

  1927年8月1日,震惊中外的“八一南昌起义”打响了反对国民党反动派的第一枪。随着南昌城头的枪声,中国共产党领导的新型人民军队走上历史舞台,中华民族从此有了实现独立解放和伟大复兴的坚强保障,而南昌也由此以“英雄城”而驰名天下。

  “改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是实现中华民族伟大复兴的关键一招。”改革开放四十年来,南昌全面深化改革以破竹之势,在重要领域和关键环节破冰前行,在豫章大地闯出了一条愈发宽广的改革之路。

  进入新时代,我国社会主要矛盾已经发生了转化,人民群众对美好生活也有着更多新的期待,必须鼓足那一股子气、一股子劲,以全面深化改革破利益固化之藩篱,以持续扩大开放战封闭孤行之逆流,在新时代谱写发展的新篇章。

  激发英雄气概,聚合改革动力。彼时面对势力强大的敌人,将士们以血肉之躯高歌前行,英雄气概感天动地。而今经过40年砥砺奋进,南昌要啃下改革“硬骨头”,无疑需要勇立潮头的开拓者,需要激发南昌人民的英雄气概。

  回头望,信心满满。改革开放四十年,南昌变化世界瞩目。2017年南昌的地区生产总值已经突破5000亿,户籍人口550万,人均GDP达到15000元/人。这成绩背后,凝聚着无数人们的辛勤汗水,激荡着“勇立潮头”等进取精神。

  忆往昔,峥嵘岁月稠。新时代要推进全面深化改革,不可能轻轻松松实现,少不了一番跋山涉水、风雨兼程。对于有着英雄气概的南昌人民而言,就应敢于动真碰硬,打破束缚思想的桎梏、扫除阻碍发展的藩篱,在豫章大地书写新的发展奇迹。(张江云)

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved