首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安公共自行车全面升级 可扫码使用无桩还车

来源:西安网 时间:2018-10-12 15:00 字号:

  为更加方便市民出行,西安公共自行车服务全面升级,实现全国首例“物理桩”和“电子桩”的融合使用,市民可以使用手机扫码或刷长安通骑用公共自行车,还可以在电子围栏内无桩还车。

  在陕师大东门的公共自行车存放点记者看到,在原本的存取点旁边,多了一个无桩站点,也就是说,市民通过扫描车身上的二维码就能实现,在站点周边的黄色线框内存取自行车。

  据了解西安公共自行车公司正在陆续对全市范围内的站点进行升级改造,升级后的公共自行车无桩站点密度大、覆盖面广,能够有效利用现有城市道路资源,在不影响城市市容环境的情况下,规范公共自行车有序停放。

  西安公共自行车将有桩站点与电子围栏同存通用,市民在使用的时候就不用担心站点车辆不够或没有空位停放了,同时,每辆公共自行车还安装有卫星定位,车辆丢失的问题也迎刃而解。目前公共自行车手机APP也正式上线,全天24小时,市民都可以使用手机办理公共自行车业务。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved