首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

服务“一站式” 温暖细微时

来源:西安网 时间:2018-10-12 10:35 字号:

  服务“一站式”  温暖细微时

  记者从中国铁路总公司获悉,10月7日,全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客1520万人次,加开旅客列车814列,其中,跨铁路局中长途旅客列车148列,铁路局管内旅客列车666列。

  国庆小长假结束,中国铁路又一次上演了具有特色的“人口大迁徙”,这也是作为负担着全国交通运输系统骨干作用的铁路部门在每个假期必然要面临的压力和挑战,这样的压力和挑战随着人们出行频率的提高而逐步加大。

  为了确保数以千万的旅客平安返程,铁路部门多措并举,依托加密的路网结构,采取增开列车提升运能、拓展售票渠道减少旅客购票时间、强化客运服务质量等方式,优化运输组织,落实便民利民服务举措,畅通旅客出行,努力为旅客创造美好旅行环境。

  进入火车站,就可以看到很多志愿者服务在进出站口等处所加强引导,在售票大厅也有很多志愿者向旅客介绍手机APP购票,随时帮助旅客使用自动售取票机自助售取车票等。也有一些车站还为团体旅客开辟了进出站绿色通道,开设了母婴候车室、急救医疗服务点和重点旅客服务岗,为旅客提供贴心服务。铁路部门还在此次黄金周及时与公交、地铁等部门对接,为旅客的全程提供了最细致贴心的“一站式”服务,温暖了旅客的最后一公里。

  每个假期的开始与结束,都是客流量的高峰时段,虽然假期客流量较大,但铁路部门还是时刻为旅客着想,于细微处为旅客提供更加便捷便利的服务,不断提升广大旅客出行的获得感和舒适度,使其在切身的出行感受中,共享铁路改革和创新发展红利,共同见证中国铁路高质量发展为人们出行带来的福音与便利。(党海霞)

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved