首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

为啥一分钟有96人在延安重温红色历史

来源:西安网 时间:2018-10-11 15:35 字号:

  秦筵平:为啥一分钟有96人在延安重温红色历史

  金秋十月,是农民丰收的季节,春种一粒粟,秋收万颗子。金秋十月的圣地延安,瓜果飘香富农家,游人如织人气旺。国庆假期,延安共接待游客646.83万人次,同比增长15.7%;实现旅游综合收入30.89亿元,同比增长26.9%。当我们在为延安点赞时,但不能忘却的红色记忆,今天,人民日报微信重磅推出的《微视频 | 陕西一分钟》,视频中介绍了红色记忆星火相传的延安,一分钟,96人在延安重温红色历史。为啥,延安这么火呢?

  说到延安,会使我们想起巍巍宝塔山,滚滚延河水。延安,红色的延安,是中国革命的圣地,是中国革命走向胜利的摇篮,在这片红色的热土,中国革命在这里生根、发芽,是中国共产党走向新中国的根据地,在这13年里,中国共产党明确了坚定正确的政治方向、实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨,以及自力更生、艰苦奋斗的创业精神为楷模的延安精神,当下,一分钟,就有96人在延安重温红色历史。延安,永远用奋斗定义自己。

  当我们进红色延安,学习延安精神,传承延安精神,重温峥嵘岁月时,不由的想起习近平总书记多次强调,红色基因就是要传承。进入新时代,实现中华民族伟大复兴,我们必须传承和发扬革命精神,让红色基因融入血脉代代相传。唯有如此,才能不忘初心,牢记使命,继续奋斗,走好新时代的长征路。

  当我们到宝塔山时,便能感受到共产党人的初心,那就是全心全意为人民服务;到梁家河时,我们能感受到习近平同志对共产党人初心的笃信和坚守。深植于根脉的红色基因,让这片土地永葆赤子之心。设立“问题墙”“回音壁”,直面积弊沉疴;网络强国、网信力量、延安方案,使互联网这个“最大变量”成为“最大增量”;干部群众携手,共建美丽家乡……将延安精神铭刻于心的老区人民,正以昂扬的奋斗姿态,不忘初心,干在实处、 走在前列,挥写时代新篇章。

  红色,是延安的底色。延安市现有的445处革命旧址,是党中央在延安时留存的重要旧址,是全国数量最多、规模最大、跨度最长、保护最为完整、内容最为丰富的革命旧址群。延安不断不断深挖红色资源,通过多种载体继承和传播,

  帮助人们更好地理解延安精神的深刻内涵和时代价值。通过人工智能技术、大数据运用、数字博物馆群让更多人足不出户身临其境地感受红色文化,踏寻领袖足迹,追忆峥嵘岁月,追寻红色记忆和领袖“初心”,补足精神之钙。

  重温红色历史,传承红色基因,不忘初心使命。 一分钟,96人在延安重温红色历史,接受党性体检和心灵的洗礼,增强了党员干部党性信念,增强了爱党为党护党决心,激发了人们想事、谋事、干事的热情。强化了“四个意识”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,进一步转变工作作风,以饱满的工作热情和强烈的责任心,不忘初心,牢记使命,奋力追赶超远。

  一分钟,96人在延安重温红色历史也在传承红色基因。中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹,要让后代牢记,我们要不忘初心,永远不可迷失了方向和道路。红色基因体现了共产党人的文化自信和使命担当。

  重温红色历史,干在实处,走在前列。唱红色歌曲、讲红色故事、开展红色教育、践行红色精神已在延安蔚然成风,红色精神在延安大地遍地开花,红色基因正在成为推动延安追赶超越的新活力。延安,是一片有着英雄基因的红色沃土。在民族危亡的关键时刻,毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来等千千万万的英雄们抛头颅、洒热血,实现了中国共产党由小变大、由弱变强、不断走向胜利的历史飞跃。在新时代的延安,依然有危难时刻挺身而出的李小林、任世举、白永鹏,更有经年累月在平凡岗位上执着坚守的安永胜、柯小海、闫志雄……这里英雄辈出,无数的延安人在他们的奋斗和坚守中成为了自己的英雄。

  每年的烈士纪念日、清明节,延安组织群众举行公祭仪式,缅怀先烈、追思忠魂。枣园、杨家岭、宝塔山,这些英雄曾经生活过的地方,总是挤满了人,追随英雄的脚步,传承英雄精神。纪念英雄、崇尚英雄就是要让英雄精神融入延安的血脉,激发不断前行的力量。

  重温红色历史,从延安精神中汲取营养和力量,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果,不断汲取信仰的力量、为民的力量、奋斗的力量、创新的力量、革命的力量,干在实处、走在前列。新时代,新征程,重温红色历史,传承红色基因。延安以奋斗定义自己,凝聚起干事创业的强大合力,奋力书写新时代努力拼搏的新篇章,这也许就是一分钟有96人在延安重温红色历史,让延安这么火的原因之一吧!

  作者:秦筵平

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved