首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

电影《柳青》古都西安开机 创业史精深得诠释

来源:西安网 时间:2018-10-11 15:25 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者李璐师俊霞)今天,人物传记电影《柳青》在“第五届丝绸之路国际电影节”宣布开机,人民作家柳青的传奇故事将在2019年首次登上大荧幕与全国观众见面。影片将再现作家柳青波澜壮阔的人生画卷和他不断超越自我,实现艺术成就的心路历程的故事。

  柳青是中国当代著名作家,他的代表作《创业史》通过描写中国西北地区一个小村庄“蛤蟆滩”的生活演变,真实地描绘了中国在农业合作化运动初期的社会矛盾冲突和农民在这一时期思想、心理变化的过程,其写作风格影响了一批批文艺工作者,开创了“文学陕军”的辉煌时代,是一部具有里程碑意义的作品。人物传记电影《柳青》由《霸王别姬》《活着》的编剧芦苇担任剧本指导,《路遥》传记纪录片的导演田波担任导演。田波告诉记者,十年前他曾专程来到秦岭脚下的神禾原拜祭柳青先生墓。他认为柳青的精神在这个时代越发弥足珍贵,一定要把这位文坛巨匠的故事搬上大荧幕。

  人物传记电影《柳青》导演田波:通过电影如何展示柳青这个人,让观众看到一个怎样的柳青。

  导演田波最终选择了法国南特柏林电影节影帝、“廉史”于成龙的扮演者,演员成泰燊(shen一声)扮演柳青。在采访中,成泰燊说要饰演柳青这样一位人物,压力很大,但是他愿意全力以赴,让观众在他的角色中感受到柳青不断超越自我,实现艺术成就的心路历程的故事。

  人物传记电影《柳青》柳青饰演者成泰燊:如何刻画柳青这样一个人物,自己如何理解柳青精神。

  柳青女儿刘可风:为电影提供了父亲的哪些故事,希望通过电影展现父亲怎样的精神和传承。

编辑:刘辉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved