首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国庆坚守为旅客出行保驾护航

来源:西安网 时间:2018-10-11 15:18 字号:

  国庆坚守为旅客出行保驾护航

  10月1日,是我们伟大的祖国的生日也被定为法定节假日,祖国迎来69周岁生日,人们都以自己的方式,为伟大的祖国送上美好的祝福,作为国民经济的“大动脉”,中国铁路自然是义不容辞为千千万万旅客出行提供运力支持,为带有中国特色的“人口大迁移”保驾护航。

  今年的国庆节来临前夕,铁路部门为保障人们顺利出行就已经做了充分准备,用最优的运行方案来满足人们的出行需求。由于国庆期间大量旅客出行游玩、探亲访友,剧增的客流量给铁路部门带来了巨大的压力和挑战。新时代的铁路部门始终坚持人民铁路为人民服务的准则,探索各种人性化的改革、制定国庆假期运输方案、落实各项工作举措、对设备设施进行检查维修、加开国庆假期列车等,无数铁路人坚守在旅客运输的第一线,确保铁路安全畅通和旅客出行便利。

  十一期间,北京铁路共计加开列车668趟,其中高铁和动车组314趟,连续10天发送旅客超百万,共计发送旅客1235万人次,同比增幅7.5%。十一当日,近14.5万名群众在天安门广场观看国庆升旗仪式。四面八方、五湖四海的人们汇聚在此,为祖国庆生,感受浓郁的国庆氛围,这是一种情怀、一种信仰、更是一种力量,是广大群众对中华民族伟大复兴的行为响应,是中华民族复兴崛起的精神力量。他们中的很多人,都是乘坐火车赶来,节日期间铁路部门的精心准备让科学出行为旅客带来新体验。

  国庆期间的运力担当,铁路部门已是当仁不让。安全就是生命,安全就是效益,安全是工作的重中之重,唯有安全这个环节不出差错,才能有更好更大的发展,才能在新时代树立标杆。在运力重压之下,铁路部门始终把行车安全放在首要位置。这个国庆节,铁路用坚守奉献为祖国庆生,为旅客提供安全、便捷、舒适的国庆铁路出行。在轨道上、在站台上、在车厢里……千千万万的铁路人坚守在安全一线,用心诠释着坚守与奉献。

  不忘初心,我们铁路人把热情和梦想写在心里,用行动诠释担当,用执念谱写奉献,只为了坚定心中那份做好新时代铁路人的信念。牢记使命,我们铁路人把道路的畅通,把生命的安全铭记于心,以澎湃的激情编织美好的未来,为新时代的伟大梦想谱写壮丽的篇章!(关中叨客)

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved