首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

多措并举迎高峰 强化服务保畅通

来源:西安网 时间:2018-10-11 15:17 字号:

  多措并举迎高峰 强化服务保畅通

  随着生活水平的不断提高,十一国庆长假,人们都计划着同家人、朋友旅游、探亲,铁路以最快捷、最安全的绝对优势,成为人们选择什么交通工具的首选。尤其是高铁开通后,距离变得“短了”,高铁网的形成,出行变得“快了”, 随着铁路硬件环境设施的提升,铁路的服务观念的转变,服务质量明显上升。当然,旅客对服务的要求也越来越高、越来越有所挑剔,今年的国庆小长假,对铁路部门来说将是一场严峻的“考验”。

  10月7日,全国铁路迎来返程客流最高峰,预计发送旅客1520万人次,加开旅客列车814列,其中跨铁路局中长途旅客列车148列,铁路局管内旅客列车666列。逐年增长的客流量不仅仅是对铁路部门的考验,更是对铁路服务的检验。为了保障人们十一出行的质量,在增加运输能力的同时,铁路部门提供了更多“便民利民”的措施,加大车站服务力度,让旅客有更好的“温馨、便捷、贴心”出行体验。

  一是坚持服务至上。铁路部门本着”一切为了旅客”的原则,为旅客全程提供最细致贴心的服务。为了实现服务一体化,旅客从走进售票大厅开始,就可以感受到铁路的真诚服务,从12306服务台、无障碍窗口、爱心帮办,到候车大厅的服务台、再到临时站台的“道口卫士”,铁路部门的各项服务正在向所有旅客拓展。

  二是做到多措并举。铁路部门根据返程客流高峰情况动态调整售取票窗口,设置中转旅客候车区域,为重点旅客提供预约、取票、实名制安检、送站乘车的“一站式”服务。旅游城市铁路部门增开热门景区城市短途动车组,协调当地政府根据列车时刻安排公交开行方案,方便旅客出行。铁路部门及时与公交、地铁等部门对接,温暖旅客最后一公里。

  三是强化协调配合。铁路部门根据客流情况随时投入运营,并在客流高峰时段,增派调度员、站台服务人员和志愿者,做好现场调度指挥、枢纽站进出口及站台秩序维护工作。

  十一黄金周,铁路部门给旅客提供的不仅仅是出行方式,更从细处为旅客着想,从细微之处体现对乘客的关怀,真挚情谊体现在每个细微的服务之中,让旅客在旅途中感受到温馨服务、暖暖真情,让人们过一个和谐、安全的黄金周!(关中叨客)

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved