首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

12个月实现三大场馆主体结构全面完成 西安奥体中心建设彰显“西安速度”创行业奇迹

来源:西安网 时间:2018-10-11 15:10 字号:

  西安网讯 备受关注的2021年全运会主场馆西安奥体中心,在各级部门和建设单位的协同努力下,历时一年建设,目前三大场馆雏形初现,主体结构全面完成,建设进度多个指标超过“鸟巢”,西安效能得到充分体现,西安速度刷新了国际体育场馆建设的行业纪录。

  在西安奥体中心的建设现场,可容纳6万人的主体育场刚刚完成罩棚钢结构拼装,正在等待预制看台和外雕钢结构进场拼装;1.8万个座位的综合体育馆主体砼结构完成,屋盖钢结构实现合拢;4000个座位的游泳跳水馆主体砼结构完成,屋面钢结构桁架滑移完毕。

  自去年10月西安奥体中心进场施工以来,国家和省市多个部门多次到场参与协调,我市成立专门指挥部,国际港务区选派青年干部专人24小时驻场帮办,使得工期稳步推进,同时,建设单位组建160人成立12个专项研究小组,清水混凝土模板技术、预制结构技术等先进技术的研发和应用加快了建设进程。投资170亿的地标建设也得到了全国各地的技术人员前来驰援,高峰期间,现场人员多达6000余人。日新月异的工程进度,完美诠释了“西安速度”。

  西安奥体中心项目总经理张亚伟:我们采用一个模特多套衣服,边施工边设计,同时省市协同,展现了西安效能。

  目前,全运村、全运湖、奥体中心公园以及其他大型公共设施正在完善前期工作,明年6月底和10月底,体育馆以及游泳跳水馆将相继建成,2020年4月主体育场竣工。三大场馆的设计建设也充分考虑了日常应用,可担当国际会议、赛事,也可成为市民休闲体育运动的理想场所。届时,融入西安城市文化特色的一朵巨大“石榴花”造型的奥体中心将完美绽放,成为大西安又一个城市新名片和国际化合作交流的重要载体。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved