首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

能说会道还要脚踏实地

来源:西安网 时间:2018-10-11 15:47 字号:

  能说会道还要脚踏实地

  能说会道是一项本领,毕竟不是谁都能张得开口,轻轻松松就把复杂的道理简单明了的解释清楚的。特别是在日常工作中,很多大政方针都是书面语,都具有很强的理论性,理论与实践始终是有一定差异的。那么在操作层面,就必须首先对政策理解透彻,然后用群众语言让群众清楚明了,这样才能让群众广泛参与进来,发动群众力量,推动政策落实。

  可执行党的政策,单凭一个“口”子肯定不行,光说不练假把式,说得好还要做得好才行。比如有的同志,台上说得天花乱坠,甚至可以把某些深刻的哲理思想转化为浅显易懂的东西,但台下却干得一塌糊涂,修条路都硌脚,这样的人,其实群众是不欢迎的。老百姓常说,说得好不如做得好。其实,对于一些党员干部来说,既需要说得好还要做得好。说得好,可以让大家明白为什么干、怎么干,可以鼓舞大家士气,可以让手指握紧,发挥拳头的力量。做得好,才能实打实的出成绩,出政绩。

  一味地只说不做,或者只有想法没有做法,久而久之就可能产生一些不切实际的想法,脱离群众,脱离实际。因此,能说会道还要脚踏实地,才能踏出一条康庄大道。

  作者:马玮炜

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved