首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

首届丰收节落下帷幕  西安陆港300多位农民朋友大联欢!

来源:西安网 时间:2018-10-10 19:33 字号:

  

  西安网讯(记者 辛源)今天(10月10日)下午,以“丰收陆港 美丽乡村“为主题的西安国际港务区庆祝首届中国农民丰收节文艺大联欢活动,吸引了来自新筑新合街办的300多位农民朋友。

  

  大联欢活动以”庆丰收“”晒丰收“”赞丰收“三个篇章为核心,既带有陆港元素又充满浓郁的陆港乡村文化特色,这台精彩纷呈、欢声笑语的大联欢活动为西安国际港务区庆祝首届中国农民丰收节系列活动画上圆满的句号。

  为了庆祝首届“中国农民丰收节”,西安市于9月18日至10月10日期间,开展主题为“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的庆祝活动,让全社会、全民都感受到丰收的快乐。西安国际港务区策划推出包括千人锣鼓庆丰收、技术下乡、健康下乡、关爱下乡及庆祝首届农民丰收节文艺大联欢等多项活动。

  

  9月29日,在国际港务区新筑街办仓门村的中心舞台上,以”颂改革、庆丰收、兴乡村“为主题的农民庆丰收户外大型文艺演出,聚集了来自全市四面八方的近千名农民观众。

  

  此次国际港务区庆祝中国首届农民大联欢系列庆祝活动,按照“务实、开放、共享、简约”的要求,坚持农民主体办节日、因地制宜办节日、节俭热烈办节日、开放搞活办节日,突出地方民俗特色,在广大乡村开展喜闻乐见的活动,真正让农民成为节日的主角。同时特别重视惠民活动执行环节,活动重心下沉到乡村,力求让广大辖区农民共享园区建设的丰硕成果。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved