首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

丝路电影节|青年导演们在学术会上都有啥碰撞?

来源:西安网 时间:2018-10-09 15:42 字号:

  西安网讯:(记者韩涛)今天(10月9日)上午,“第五届丝绸之路国际电影节2018国际青年导演学术交流会”开幕式在西安W酒店隆重举行。

  来自“丝绸之路”沿线的巴基斯坦、伊朗、尼泊尔等12个国家及西安地区的青年导演、高校学者等300余人参加。

  开幕式影片《Ship》、《局》等四部由西安工程大学学生原创的短片作品揭开了本届“国际青年导演学术交流会”的序幕。

  交流会以“新丝路新青年新电影”为导向,打造一个以丝绸之路沿线国家为主体、面向世界各国青年导演的电影艺术交流平台。

  开幕式上,影视业界、学界专家在开幕式上分别进行了主题发言。西安工程大学的同学们还展示了一场精彩的中华传统服饰表演,向与会中外来宾展现了极具特色的中华民族传统文化。

  “国际青年导演学术交流会”持续三天,来自世界12个国家的58位青年电影导演及制片人将在交流会上展映自己创作的作品,并进行充分的交流互动。同时,还有来自巴基斯坦、日本、伊朗、荷兰和中国的知名高校专家学者在大会上做主题发言,共同探讨青年电影创作和世界电影的交流与合作。

  国际青年导演学术交流会创办于2017年,2018年正式成为“丝绸之路国际电影节”系列活动的组成部分。“国际青年导演学术交流会”大大增强“丝绸之路国际电影节”对世界各国青年导演及其创作的助推力。

编辑:刘辉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved