首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

现场观众:临潼旅游市场曝光才整改 是开展工作还是作秀?

来源:西安网 时间:2018-10-08 20:29 字号:

  现场观众提问说,在他们印象中,电视问政已经对临潼旅游市场关注了很多次,其中就包括价格方面的问题。想问问临潼区物价局李超局长,屡次被曝光,为什么没有结合自身业务举一反三,自查自纠呢?曝光到自己身上才整改,这是在开展工作还是作秀?

  临潼区物价局局长李超回答说,刚才短片中曝光的秦俑商业街没有明码标价的问题,这个问题在节前也进行了检查,节中也检查了。客观上来讲,商家在和他们捉迷藏。主观上来讲,还是工作不到位,是他们工作的短板,给广大消费者带来了侵害,在这他代表临潼物价局给大家道歉。回去之后,会连夜进行整改,对曝光的商家进行严厉打击,在今后的工作中,加强畅通渠道和检查频次。

  主持人发问说,刚才这位观众的问题,确实值得物价部门警醒。短片还曝光了赛格电脑城附近苹果手机加价销售,只标起售价,不标实际售价的问题。商家说:几年来一直都是这样,而物价局的工作人员却说他是“第一次遇到”。我想问碑林区物价局岳启华局长,从商家和工作人员的这种说法里,看到了什么?

  碑林区物价局岳启华局长回答说,他没遇到过,苹果手机销售价格问题,中秋节放假的投诉,他值班刚好知道,是一位李先生投诉的。工作人员到场后,存在标示不严格不规范,他们进行了处罚。一责令不规范行为;二没收违法所得;三罚款三千元 。他们应该加强监管,但是效果不到位。从10月1日起已经开展为期两个月的明码标价整治行为 。

编辑: 石悦琳

首页  上一页  [1]  [2] 


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved