首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

外国小伙也能吼秦腔 就爱这个味儿

来源:西安网 时间:2018-09-30 14:43 字号:

       西安网讯 《醉梨园·最中国》全国戏曲名家展演直播周收官大作大秦之声完美谢幕,传统戏、现代戏轮番上演,可是,这样的秦腔,不知道您听过没有。


      来自刚果布的英勇今年28岁,他来西安已经有6年了,因为对西安的文化特别感兴趣,所以慢慢的认识了秦腔,他说,秦腔对于他来说,是从来不曾接触过的,但又非常美妙的一种戏曲,因此专门找了老师,教他唱秦腔。

      《醉梨园 最中国》昨天已经是最后一场直播了,在现场的观众中,除了有英勇这样的外国戏迷朋友,我们还见到了,已经八十多岁高龄的眉户剧演员吴德老先生,他从50年代进入陕西省戏曲研究院以后,先后在《梁秋燕》等多出现代戏里塑造了许多性格突出、色彩鲜明的人物形象。吴德老先生说,他可是咱西安台《醉梨园》和《擂响中华》节目的忠实粉丝。

      中国戏曲,有着几千年的流转和浸润,戏曲文化,凝聚着中国传统文化的美学思想精髓,戏曲作为我国的国粹,也不仅仅只是一种艺术,更是一步步历史剧的完美呈现,相信戏曲周这五天的展演,让更多像英勇一样的年轻人认识了中国戏曲,认识了中国戏曲人,也让更多人在今后,以传承戏曲文化为己任。
 

编辑:陈捷



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved