首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国庆长假:西安高速交警空中护航 减少轻微事故导致的拥堵和次生事故

来源:西安网 时间:2018-09-28 14:59 字号:

 

  西安网讯(记者辛源 实习记者 袁莎莎)今天(9月28日)上午,“警保联动安全护航”2018西安高速交警国庆联合护航活动在绕城高速曲江服务区南区正式开始。西安交警高速大队联合交建集团绕城分公司、平安太平人保产险等部门,对交通事故提供快处快赔服务。

  

  警保联动便民服务队上路巡查

  多年来西安高速大队加强与保险公司联动,组建警保联动便民服务队。今年国庆期间,警保将再次联合,发出警保联动车,共同开展高速公路巡逻工作,一旦发生轻微交通事故,警保联动服务队确保做到快速处理、快速理赔,及时清撤现场,减少轻微事故导致的拥堵和次生事故。

  5处交通事故快出快赔点联网办公

  国庆期间,西安交警高速大队会联合平安产险陕西分公司、太平财险陕西分公司,以及人保产险陕西省公司,在西安辖区高速重点路段设立5个国庆护航快处快赔服务点:绕城高速曲江服务区南区、汉城服务区南区、新筑收费站、西临高速临潼收费站,以及西汉高速涝峪口收费站。各个处理点联网办公,“一站式”快处快赔服务确保交通事故的快速处理。

  线上定责 线上调解 人伤5000以下现场快处快赔

  考虑到国庆期间高速往来车辆数量多、来源广,为提升事故处理效率,方便群众出行,本次警保联合护航行动成立了道路交通事故调解“网上数据一体化”处理中心,针对涉及人伤双方事故,不涉及死亡伤残案件,线上电子签署调解协议,线上授权垫付预赔。此外,高速交警和保险查勘员将共同乘坐警车或警报联动车,进行高速事故勘察,涉及5000元以下的人伤事故,现场一次性调解快赔。

  高速公路交通安全警示区首次亮相

  节日期间,西安高速交警部门在绕城高速曲江服务区首次设置了高速公路交通安全警示区。西安高速交警相关负责人介绍,作为陕西高速公路枢纽的西安绕城高速节日车流量将呈井喷式增长,设置警示教育区,希望能够提醒广大驾驶员安全驾驶。此次警示教育内容是违法占用应急车道造成的交通事故,展台上展示的是因前车驾驶员不熟悉高速出口位置,将车停在应急车道内查看导航,并且未设置任何安全警示标志。被后方来车追尾造成1死1伤的交通事故车辆。严重变形的车辆给现场观看的每个人造成了视觉冲击,警醒每个人安全驾驶。

  空中护航 实时推送播报路况信息

  节日期间,西安交警高速大队与金汇通航、因诺航空联手开展空中护航。在绕城高速、西临高速等重点路段开展直升机巡航,提升管控能力。同时为提升高速公路事故应急处置能力,完善高速公路应急救援体系,切实保障辖区高速公路安全畅通,通过引入直升机道路事故应急处置立体化医疗救援,缩短交通事故处置时间,提升救援能力。另外,交警部门还将通过无人机进行空中巡查,无人机实时拍摄交通状况同步传回指挥中心,对不按规定车道行驶、占用应急车道等交通违法行为实时取证,指挥中心根据无人机拍摄到的画面进行及时精准指挥现场警力,避免道路拥堵,最大化保护人民生命财产安全。

  国庆小长假期间,还将建立路况即时发布机制,高峰时段每两小时收集整理实时交通路况、交通事故情况、分流线路等信息后,通过西安交警高速大队、中队官方微博等渠道及时发布路况信息,形成路况矩阵播报体系,保障假期广大群众的安全出行。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved