首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

首届农民丰收节我市职业农民献技能大赛亮点多

来源:西安网 时间:2018-09-22 20:40 字号:

  

  西安网讯:9月22日,西安市职业农民技能大赛作为首届农民丰收节主要活动之一,在蓝田县玉山镇成功举办。本次职业农民技能大赛由西安市农业林业委员会、蓝田县人民政府主办,西安市农业培训中心、蓝田县农业局承办,各区县农广校协办。

  

  高陵区农业局领导赛前合影鼓励参赛队员

  来自全市涉农区县的188名职业农民代表组建了八支职业农民代表队参加了本次技能大赛。比赛项目既有传统产业技能比拼,也有新业态技能比赛。五个比赛组别分别是:蔬菜包装组、果树嫁接组、核桃破壳组、电商创意组和艺术插花组。比赛设置融合了技术性、操作性和趣味性,台上比赛紧张激烈,评委评判点评专业细致,台下观摩群众兴趣十足。技能大赛不仅检验了全市职业农民培养的成果,而且展示了乡村振兴人才队伍的技能素质。

  

  艺术插花比赛

  

  蔬菜包装比赛

  

  核桃破壳比赛

  

  果树嫁接比赛

  在比赛过程中还穿插了职业农民才艺展示,展示节目有乡土气息浓郁的民歌、节奏明快的快板、舒缓抒情的诗歌朗诵、以及文艺风格的美声歌曲。体现了新型职业农民崭新风貌,也让农民在丰收节活动中乐享自己的节日。

  

  民歌才艺展示

  

  美声歌曲表演

  

  部分获奖队员合影

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved