首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

浐灞生态区集中收看《每日聚焦》 推进“四改两拆”工作

来源:西安网 时间:2018-09-21 02:03 字号:

  9月20日晚,西安电视台《每日聚集》栏目播出了广大门村违建库房拆除情况。生态区党工委、管委会高度重视,组织生态区领导班子成员和相关部门负责人,集中收看了《每日聚焦》栏目电视直播。党工委书记杨六齐主持召开专题会议,对“四改两拆”及“散乱污”治理有关工作进行安排部署。

      会后,管委会副巡视员韩生均带队赴现场检查有关工作,要求,一是加快拆除物清理速度,做好现场覆盖;二是对未搬离库房要督促清理,为后续拆除创造条件;三是在“双节”期间加强值守,持续加快推进工作。

    浐灞生态区多措并举推动广大门村库房拆违工作快速开展:一是持续向租赁商户宣讲政策,8月底至9月14日,共约谈库房主7次,租赁商户40余次,搬迁到拆违仅用15天时间。二是安排专人盯守,持续向商户施压;同时协助商户联系相关产业园区,强化疏导工作。三是积极协调未央区辛家庙街办,强化两区联动机制,先后约谈20余人次,出动执法人员500余人次,形成了强大声势。四是采取人性化执法分批拆除。由于剩余3000平方米库房内货物未清理完毕,待国庆节后货物清理完毕再实施拆除。

  下一步,浐灞生态区将进一步夯实工作任务,强化督导考核,确保完成全年任务。一是加大宣传力度。争取群众对“两违”治理工作的理解和支持,为全区“两违”治理工作顺利推进提供舆论支持。二是严控新增违建。建立健全常态化巡查制度,对违建高发区域实行24小时管控,及时发现,及时拆除。三是全面提升环境。坚持以铁腕治霾为抓手,深入推进“四改两拆”,铲除“散乱污”土壤,全面提高人居环境和城市品位。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved