首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

大西安会客厅 | 构建大西安互通互联大通道 释放“西引力”

来源:西安网 时间:2018-09-15 08:04 字号:

  喝咖啡,聊事业。9月16日下午,第四期《大西安会客厅》将迎来重量级对话嘉宾和企业家贵宾。90分钟的《阔论厅堂》直播环节,西安交通大学产业经济学博士 复旦大学管理学博士后 施安平,西安国际港务区管委会副主任 黄瑜晖,清华科技园发展中心副主任 启迪控股股份有限公司副总裁 陈鸿波,媒体人 金乾生联合八位重量级企业家贵宾,业内领军人物共话”一带一路”倡议下大西安互通互联大通道的构建。

  如今,中欧班列已经在国内48个城市开行,通达欧洲14个国家的42个城市,让中国很多内陆省份成为开放前沿,既扩大了出口,也增加进口。 2018年全年,中欧班列“长安号”将有望突破1000列。

  一带一路倡议5年,从愿景到现实,跨境电商经历了怎样的坎坷? 西安国际港务区如何实现“物畅其流,货通天下”?学者和投资人眼中,“一带一路”上还有哪些商机?作为陕西自贸区的核心,西安如何找准“一带一路”战略定位,趁势而为,追赶超越,释放“西引力”?如何提高城市的综合承载力和竞争力,实现“品质西安”建设的宏伟目标。精彩观点,尽在第四期《大西安会客厅》。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved